初三物理

如图,电源电压保持不变,电流表量程为0.6A,电压表量程为3V,小灯泡L上标有2.5V 1.25W字样,滑动变阻器R的最大阻值为40欧姆,闭合开关S后,当滑动变阻器连入电路的阻值为2欧姆时,小灯泡L正常发光,则下述说法正确的是(  )
1、电源电压为3.5V.
2、小灯泡在此电路 中最大功率为2.45W。
3、小灯泡在此电路 中最小功率为0.05W。
4、滑动变阻器接入电阻中阻值只能 在2-30欧姆之间。
请列出详细过程,谢谢!

如图,电源电压保持不……
好评回答
    因为当滑动变阻器连入电路的阻值为2欧姆时L正常发光  (小灯泡L上标有2.5V 1.25W字样)所以灯泡电压为2.5V  由P=UI   I=1.25/2.5=0.5A
    电源电压:U=2.5+0.5*2=3.5V

    可***