“人怕出名猪怕壮”

一。此词语什么意思?

二。人会为什么怕出名啊?
三。人怎样才能在附近出名?

请回答三问。

好评回答
    1.意思:人出名了会有很多熟人找你办事,猪养壮了离挨刀的日子就不远了!
    2.人出了名会招来很多麻烦
    3.做一些别人意想不到的事情,你就出名了。

    放***

其他答案

  •   一  【解释】:人怕出了名招致麻烦,就象猪长肥了就要被宰杀一样。
    二   人出名了,就是公众人物了。他的举手投足,一言一行都被人们关注。
      同样一件事,发生在名人身上和发生在普通人身上,被人关注的程度也不同,对社会的影响也不同。作的好是应该的,因为你是名人,水平高吗。作的不好就不行了,就是不能被原谅的事情,因为你给社会带来了负面影响。 第二,个人隐私难以保证,这是都能理解的事情。
      可是,又有谁愿意把自己的隐私全暴光呢?{除了个别想以此制造轰动的名气不够大的人,那是炒作 }。 第三,自由受到无形的限制 。连出去逛街,都要化装,免得被人认出来而耽误自己想做的事情。 第四,生命安全也经常受到威胁。你看,那些名人外出,前呼后拥,时刻有保镖跟随。
      除了他们怕死以外,也确实存在危险的,不知有多少人想对他们下手呢。连睡觉都不能安生的。 第五,如果是在政界,那更是如履薄冰,如临深渊,如临大敌。官大生险哪! 我认为从如上几点,就可以看出来为什么人怕出名了。当然不止这几点,还可以罗列很多,在此就不赘述了 三 请大家都记住zwaf66。
      你就可以出名了 。 。

    乐***