怎样才能制服老婆!!!!!苦恼

我结婚刚刚一年的时间就有了孩子,我媳妇比我大两岁,我现在很苦恼一个问题就是我媳妇什么事情都不听我的。当然她也很有主见,但我确实也比较不错的遇事不慌也有处理事情的能力,有些事情也是可以想到和做到的。做男人的谁都想让自己的老婆听自己的,哪怕是错的也想让老婆听自己的!可我媳妇就是不听我的,我现在和她在一起在我的家里面我一点分量都没有,也没有那种大男人的形象!
又是我媳妇会说我唠叨,的确是这样,我发觉她如果不听我的时候我就想多说几句,应为我想让他听我的啊!这样她就说我唠叨。如果比起口才来我略逊色与她!
有什么好办法能让我制服她,让她有些事情听我的,让我自己感觉到子就有分量!跪求答案!!!!!

好评回答
      戴尔。卡耐基在他的一书里讲了这样一个故事:一天黄昏,卡耐基散步时看到这样一件事,田野上一个农夫想把他的牛赶回圈里,但任凭他使尽全力却怎么也拉不动那头牛,农夫火冒三丈抡起手里的木棒用力地抽打犯犟的牛,可一直累得他气喘吁吁,牛却站在原地一动不动。
      这时,农夫的妻子走到牛面前把手伸向牛的嘴边,牛竟然奇迹般地跟着农妇慢慢地走回了圈里。。。。。。。 卡耐基觉得很奇怪,就上前询问农妇用的是什么办法,农妇笑着说,牛在外面吃了一天草,嘴里非常淡,我在手心里抹了一点盐,牛添了觉得非常美味就跟着我进圈了。
      卡耐基听后恍然大悟。 男女本是两个性别完全不同的人,不同之处不仅生理构造不同,而且心理、思维方式、生活习惯也迥然有异,比如: 女人的情绪是随着月经周期变化而发生起伏的,排卵期的女性对丈夫非常渴望,月经来潮时却会显得异常反感; 男人一生都没有机会体验月经、怀孕、分娩是什么滋味,对女人的“喜怒无常”“唠唠叨叨”显得无可奈何; 女人喜欢说话,而男人的语言表达能力先天就不如女性; 女人遇到心烦或压力时希望通过宣泄释放不良情绪,而男人遇到问题却希望独自思考找出解决问题的办法; 女人特别需要安全感,女人多喜欢控制,因为只有这样她才会感到安全。
      。。。。。。 夫妻相处之道在于要承认两人的性别差异,许多的冲突大多都是夫妻一方以自己的性别心理和思维方式去解读、要求对方产生的。 如想使自己的情感生活幸福长久,如果想找到"制服"对方的灵丹妙药,学一点婚姻家庭理论是非常有必要的。 婚姻家庭指导师侯林 。

    老***

其他答案

  •   我个人感觉在大方向上,男人要多做主。。在细节上女人要多做主,男人的整体感觉要强于女人。。女人的细节比男人强。。通过几次大事后你应该能感觉出来你媳妇的大局观,如果在你心里感觉不如你,那么你必须掌控大方向,如果你媳妇的大局观掌控的比较好,那么就恭喜你了。。你老婆太能干了。。都是为家好。说开了没什么。原来我也是这样。。后来发现不对。。及时拿回主动权,但也损失巨大。。所以我认为男人的大方向感天生比女人强。。但是女人的掌控?j比较强。。跟她的生活环境有很大关系。。如果以前家境不好。这里没有诋毁的意思,只是社会层次的问题,生活的层次决定了她的眼光的长远,穷人比富人差的就是对未来的判断,如果真是那样,那么还是你来掌控方向吧。

    祭***

  • 不好意思,看了你的问题,觉得你的想法比较幼稚,不是一个能够理性处理问题的人。你不要把目光钉在“老婆”身上了。要注意的应该是她每件事情的处理结果、处理方法及她的思维方式。学会欣赏对方,而不要总是跟她争高低。高低不是争出来的,是靠每件事留给大家的印象,是大家评的。她不听你的,并不是要你难堪,而是为了你们俩的共同利益,事情要有个好的结果。假如你能谦逊地学习,善于采纳正确的意见,懂得随喜,能具有成人之美的心胸,矛盾会自然化解的。

    守***

  • 一山难容二虎,除非一公一母,但现在你们就是后者呀!怎么也容不下呢?还是好好沟通一下吧!谁当家还不是为了这个家吗?要不就分工一下嘛!男主外女主内!或是现在开始,一个做主席一个做总理,然后一年或三年再交换一下角色看看。这样你们就可以轮流做主了。

    深***

  •     你的妻子年龄比你大,而且女性本来就比男性心理年龄偏大(这也是一般为什么丈夫要年长妻子几岁的缘故)。加之经过长期互动,你们的关系接近定型,现在要求她听你的话几乎不大可能。
        如果想让男人更有份量,只有把重心放到工作上。家里老婆说了算,也未尝不是一件省心的事。

    西***

  • 现在是男女平等的社会,你说哪怕是错的也想让老婆听自己的!你也太大男子主义了吧!希望你换位思考一下!

    明***

  • 为什么要通过制服老婆来体现自己的男人本色呢?有本事就到外面闯出点名堂来,老婆自然就会服了你。

    千***