嵌入式软件工程师前途如何?

嵌入式软件工程师会不会前途很好啊,以后不会成为冷门吧

好评回答
          嵌入式系统无疑是当前最热门最有发展前途的IT应用领域之一。嵌入式系统用在一些特定专用设备上, 通常这些设备的硬件资源(如处理器、存储器等)非常有限,并且对成本很敏感,有时对实时响应要求很高等。特别是随着消费家电的智能化,嵌入式更显重要。
      像 我们平常常见到的手机、PDA、电子字典、可视电话、 VCD/DVD/MP3Player、数字相机(DC)、数字摄像机(DV)、U-Disk、机顶盒(Set Top Box)、高清电视(HDTV)、游戏机、智能玩具、交换机、路由器、数控设备或仪表、汽车电子、家电控制系统、医疗 。
       嵌入式领域是一个较新的空间,很多技术出现的时间不长,多数人没有条件接触或进入该行业,需要接受专门的培训与专业人员的指导,才能了解具体的开发流程。因此,要进入嵌入式系统开发领域工作,必须参加一些专业培训机构的课程,并寻找项目实践的机会,增加项目经验,只有这样才能弥补横在企业与求职者间的鸿沟。
       在众多的培训机构中,安博中南区牛耳IT实训基地率先推出了嵌入式软件工程师培养工程,并整合众多企业用人需求和计划,以就业为导向,以技能为核心,以国内顶级的实训环境和企业氛围规范、提升学员职业素质,从真实案例入手,引入国际著名厂商、机构培训产品,不断开发适应企业人才需求的培训项目,为中国IT业培养和输送嵌入式软件工程师,以及其他IT行业急需的实战型、综合型人才。
       请采纳我的答案。

    c***

其他答案

  • 很好啊,很不错的。
    可以明确的告诉你现十几年内最吃香的也不会被淘汰的热门行业数嵌入式开发、3G手机开发、android系统移植开发和ARM开发了。因为以后的社会将是接近于全智能化和自动话社会,网络上马上就要出现“物联网”这一说了,所谓物联网那个是指家庭已经工作中所用的电器、消费类电子品等都要有网络所控制,而这里面所用到的技术就是以上的几种技术了,所以说现今最火的行业就是那些了。
      目前早国内像这样专业的学校不多,不过我知道有家叫“东方赛富”的,他们在这些技术领域培训机构中是国内数一数二的。所以趁着还有这个机会赶紧去补补吧。

    l***

  • 其实很多人都会这么问,不是工作好不好找的问题,是你学的怎么样的问题。VB老不老,照样有人学,照样能找到好工作。嵌入式的程序设计难度不小,学好了前途无量

    君***