什么是广告联盟

好评回答
        广告联盟, 通常指网络广告联盟。1996年亚马逊通过这种新方式,为数以万计的网站提供了额外的收入来源,且成为网络SOHO族的主要生存方式。目前在我国,联盟营销还处于萌芽阶段,虽然有部分个人或企业开始涉足。
      这个领域,但规模还不大,一般的网络营销人员和网管人员对联盟营销还比较陌生。
         广告联盟包括三要素:广告主、网站主和广告联盟平台。广告主按照网络广告的实际效果(如销售额、引导数等)向网站主支付合理的广告费用,节约营销开支,提高营销质量。   网站主则通过广告联盟平台选择合适的广告主并通过播放广告主广告提高收益,同时节约大量的网络广告销售费用,轻松地把网站访问量变成收益。
         目前在中国信誉和实力比较好的广告联盟有:百度广告联盟、Google广告联盟、阿里妈妈联盟。   百度广告联盟   Google广告联盟   阿里妈妈广告联盟   通过上述三个广告联盟发布的广告都是硬广告,随着网络广告业的发展,目前已经出现了软文广告联盟。
      软文是隐蔽了营销意图的宣传文章。软文广告联盟顾名思义就是交易软文广告位置的广告联盟平台。通过这样的平台,网站主可以用自己网站内成千上万的内页来承接广告主投放的软文广告来换取收入。

    o***