大盘将往何处去?

   1、大盘向下空间分析
   大盘今天收于3073,现在的3062是大盘最高点6124的一半的位置,这是一个大盘的强力支撑点,而今年大盘最高3478的八分之七即3047点是大盘的一个强力支撑,而3000点整数位是对大盘的另一个强力支撑,这三个支撑看破不破,如过都破了而又不能短期有效收回,大盘就要调整到前期3300点跌下来的八分之七位置也就是2800点左右获得支撑,如果2800点不能获得支撑,那么大盘将调整到今年最高3478的八分之二,也就是2600点左右。
   2、大盘向上空间分析。
   3478是大盘第一目标和阻力位,所以明年大盘涨到该位置应先退出观望,其次是3500位置也是敏感位置。大盘会在这两个位置进行反复整固才有可能上升。
    3800点是大盘又一个非常重要的位置,大盘明年涨到该位置会有一个阶段性的调整。甚至是深幅调整。3800可以说是一个大盘的阶段性顶部。所以到该位置的时候应退出观望。
    3、操作策略。
    正确的操作应该是把握大势,尊重趋势,重视关键点位的支撑和阻力,稳健为赢。大盘是锅,个股是碗,锅里没有,碗里也不会有多少。

全部答案

  • 大盘短期底部基本探明,但由于市场缺乏量能配合,从现实角度研判,后市大盘有望展开一波弱势反弹行情,反弹高度取决于市场量能状况。运用黄金率0.618分析,短期技术压力在3238点一线。操作策略,建议持股至上述区域,结合所持个股,市场量能状况,择机减磅,以有效回避市场系统性风险。预计短期反弹结束后,仍将延续中期调整。结合黄金率分析,大盘有效技术支撑,分别在2785点、2571点一线。也就是说,大盘下跌至上述区域后,才有可能结束本次中级调整。祝好运~!

    春***

  • 年底大盘看跌,元旦后箱体震荡慢慢地盘升。

    钱***

  •   上证指数从1664到3478,表面上涨1。1倍;但上证指数为总股本加权算法,如剔除掉那些总股本较大的个股,制作成小盘指数。该指数牛市高点为3822,熊市低点为1059,2009年高点为3140,涨幅为200%,距牛市顶部不远 ___ 不得不说2009为中小盘股的牛市。
       二、近期走势推测 没有远虑,必有近忧,牛熊转换是必然的,我们必须多做几种准备,2007年牛市顶部的特点是不论指数上涨、横盘、下跌、反弹,主力都减仓,如果你认可2009是牛市,那近期主力减仓是不是有点像2007年顶部?所以建议如下: 1、高度关注主力动向,大盘指数如果出现反弹,主力仍然持续减仓,那就极可能出现阶段顶部。
       2、如果主力未继续减仓,3000点左右,可能释放前期的减仓风险,如后续主力出现持续加仓,表明阶段底部成立。 特别声明:股市有风险,以上信息不构成任何投资建议,仅供参考。

    新***