大盘今天向下趋势彻底成型(3.7)!这次下跌能到哪里呢!

大盘今天向下趋势彻底成型,估计还有奋斗的股友。手里有票的朋友,如果中,长期看好自己手里的,要有个大盘至少向下走一个月的心理准备,因为大盘月线很可能要收阴!另外基金大多数今年都1,2次红了,(也有没分的)那也意味卖掉自己手中的一部分股票,在想进仓不砸出200点空间,能赚钱吗!
  我想这回下跌1100点应该是极限位,回调太浅的话钱不太好赚!
   只是自己的一点看法,只想和大家在这里交流一下!欢迎有不同看法的朋友留言。
能点一下推荐让更多的人来讨论更好!

好评回答
       悬赏分:0分   提问时间: 2006-02-08 10:51:42
     提问者:iswear169(学长)  回答:8  浏览:329
       我的看法:
    1。本次行情性质为反弹和恢复性行情,最高不会超过1350点,1300点左右是主力资金撤退的分界点,节后两天的走势就很能说明问题,一旦离千三很近,就有大量筹码涌出,许多明星基金重仓股也显示了出货特征
    2。
      本次行情的中坚力量石化股已经利好出尽,房产,有色资源股已经显出阶段性顶部特征,这两天表现的多是补涨品种,大部分是游资所为,所以大盘疲态已显,回调不可避免 3。大部分基金在年初的两个月里已经赚的盆满钵满,赎回是他们要面对的主要问题 4。基本面上并无多大利好,虽然有融资的新举措,但影响不可能一下体现,主要行业走向仍不容乐观,原材料价位高企影响企业利润,国内外市场环境也乏善可陈。
       5。再融资大门可能会再次打开,全流通的扩容效应将逐渐体现 6。国际原材料期货市场已显顶部特征,资源股的涨势将受遏止 基于以上判断,本次反弹行情已接近尾声,但需要指出的是,股改仍在进行,对价对股票价值带来的提升效应还存在,政策底的作用不容忽视,1150-1180可能是本次行情结束后回调的低点,今年的基本面并不能支撑牛市的形成,更大的可能是大幅度震荡,1150-1500点可能是今年的主要运行区间。
      需要指出的是,国际局势变化不定,若中东有战事,资源类如石油,黄金,煤炭仍可能重新崛起。 。

    i***

其他答案