振动盘的原理

痘痘贴的原理

振动盘的原理

请问振动盘的原理,尽量简单些。谢谢。

好评回答
    振动盘是一种自动组装机械的辅助设备,能把各种产品有序排出来,它可以配合自动组装设备一起将产品各个部位组装起来成为完整的一个产品它的马达工作时产生定向频率的力.只要把振动盘看成是一种斜面,再对这个斜面进行物理学的受力分析,你就能很容易理解他的工作原理了。
    振动盘电磁线圈在工作中的,斜面受电磁吸力会微小的上下振幅,调整振动盘的工作频率以及间隙就可实现顺利工作。振动电磁铁原理:利用了电磁铁产生交变磁场,振动部分是一个铁片悬浮在电磁铁前方,信号经过电磁铁的时候会使电磁铁 磁场变化,从而使铁片振动发声。
    振动盘主要由料斗、底盘、控制器、直线送料器等配套组成。除满足产品排序外还可用于分选、检测、计数包装,是一种现代化高科技产品。

    l***

其他答案

  • 最简单的原理:摩擦与惯性。工件与盘面之间的摩擦力使工件随盘送进;盘以更快速度退回的瞬间,工件藉原来送进运动时的惯性,相对于盘面产生位移;盘再次送进时,工件便又向前走了一步。如此周而复始,工件不断前进。您伸平手掌,托着一件小物品,手向前送,再快速缩回,便一目了然。
    至于产生振动的具体装置,可以各式各样。

    冒***

  •  振动盘的工作原理:料斗下面有个脉冲电磁铁,可以使料斗垂直方向振动,由于弹簧片的倾斜,使料斗绕其垂直轴做扭摆振动。料斗内零件,由于受到这种振动,而沿螺旋轨道上升,直到送到出料口。

    老***