保存网页的问题

  几个月前用ie8自带的保存网页功能保存了含图片和文字的网页(淘宝的宝贝页面),就是另存为“web”“网页全部”“仅html”这几种格式都保存过,当是保存好后断网看到的很正常,但最近打开看时发现全不对了,网页中的图片没有了,网页中的内容一直写着“读取中……”,要么就是格式全乱了。我专门放在一个文件夹没有删任何文件。
  这是怎么回事?是不是ie自带的保存网页的功能根本不行啊?那为什么当时是好的呢?如果我想完整的保存网页有什么办法?
!!!不要从网上copy来的答案哦!

好评回答
    这个问题我好像回答过还被设为了最佳答案,很简单,另存为方法已经被淘汰了怎么还在用,我建设你用软件直接把他的网站全部下载下来,给你两个软件:
    整站下载器
    用中文版的
      这是下载地址
    webzip7.0
    这个中文版的不好找,你仔细找一下,不行给我要吧, 请设为最佳答案吧

    j***

其他答案

  • 不是所有的网页都可以全部保存的,动态网页就保存不了,静态的才能保存。建议使用截图的方式保存。

    c***

  • 001、如果要保存当前网页的所有内容,一般选择,保存类型为
    (*.mht)格式,但是有些网页,会限制你保存,因此,保存的内容
    会显示不完全。或者根本不能保存。
    002、如果遇到这种情况,可以安装360浏览器,选择-文件-保存为图片。这样网页的所有内容会以图片形式保存。不受任何限制。
    003、也可以用,电脑键盘上的截屏键,截取当前图片。
    004、如果你要网页上的文字,可以选择另存为文本(*.txt)格式

    n***

  • 你把当时自动生成的文件夹删了吧

    p***

  • 可能是这样的,网站的程序是实时从网络读取的,原来另存的图片现在已经失效了。所以你过些天打开后,他们的程序依旧从网络读取图片什么的。你网络慢,或者是缺少什么参数,所以图片显示不了。

    果***

  • 我同意七楼的回答,我想说的他全说了。

    s***

  • 用OUTLOOK EXPRESS
    选中网页-在编辑里选“全选”-鼠标右键选拷贝-在OUTLOOK EXPRESS里开一个新邮件,-鼠标左键选黏贴-存为EML格式文件即可,以后其它机器上,只要有OUTLOOK EXPRESS 都可以打开。这个一般WINDOWS都自带的。

    m***

  •   问题的可能来源:浏览器的插件或附加小件有变;有些内容只让保存其目录地址;网页里的有些内容只许存在于内存里;情况多样。
    你的情况我也多有遇到。
    最根本的解决方法是:
    打开word字处理软件;
    将网页里的所需内容用鼠标选定;
    复制所选内容;
    把复制的内容粘贴进word里;
    在word里编辑好你所需的内容;
    最后,文档的方式保存。
       只有这样保存,才能永久。否则,在大部分情况下同无。 如果复制不了网页,可以用截取图片的方式保存: 打开 所有程序/附件/画图 ,不要挡着你的网页啊; 在屏幕上摆置好你的网页里所需的内容; 在键盘上同时按下 Alt 和 PrtScr 两键,复制整屏; 在画图里,点击 编辑/粘贴; 在图片里,用 选定 工具框选你所需要部分的图片; 点击 编辑/复制到。
      。。 以保存你所框选部分的图片;此时你可以选择保存路径、文件名、保存类型; 若此图片里还有所需部分,可重复框选保存过程; 最后你保存好那些图片即成。 如果仅需要文字部分,即使复制不了网页,也可直接将网页另存为文本文件,并从其中整理即可;这样得到的文件比图片更好利用。
       就是上面的两种方式结合起来用吧。没有更妥更简捷的方法。

    m***

  • 建议:新建一个文件夹来保存,保存为网页后,将这个文件夹压缩,平时打开时就在文件夹里打开,打不开就解压缩一下。或用截屏软件截成图片也行,当然需要在打开二级链接时,这种方法就不行了。

  • 360安全浏览器试试吧,还可保存为图片 格式

    g***

  • 图片在一个文件夹里

    共***

  • 网页另存为“网页,全部”

    q***

  • 如果要做到完全的保存你看到的网页,这个不只是看你如何操作保存的,还要看网站本身的内容,某些网站的内容和图片是连接后台数据库或是连接显示其他网页内容的。
    1)最好另存为mht格式
    2)安装pdf打印机,采用网页打印成pdf文件。

    邱***

  •    机子中病毒了,用360杀毒软件扫描全盘或用360云查杀下。并用360清理下恶意插件。并修复下IE试试。
       问题第一次见到,想不到别的原因。

  • 绝对路径 比如 保存在f:/sh/nj 下   要写成 sh/nj 就行 洛  图片自然 就出来 洛  不管拿到什么地方 都可用

    硕***

  • 一个这样简单的问题这么多答案  都没有一个可行的吗?一定提问题的人电脑有问题  为什么不想想自身方面的原因呢。别人都可以就你不可以  你不觉得奇怪吗?

    朱***

  • 你可以安装网页加强保存插件SaveAs Plus free!
    SaveAs Plus 是一款浏览器网页保存增强软件,它是目前离线保存网页效果最好的软件。它以快速下载、完整保存等的特点弥补了各种浏览器另存网页功能的不足。它支持IE以及IE核心的浏览器,Firefox,Google Chrome,苹果Safari,Opera等浏览器。
    它是一款免费软件.我一直用它,还没碰到不能保存的,同时下载下来没有缺图片或内容这种情况,下载链接:

    w***

  • 同时 打开 Word
    选择网页的内容 , 把选择的内容拉过来WORD上, 放鼠标 OK

  • 你原来保存的是脱机文件,而后来这个文件有部分丢失了,可能是你进行过ie选项里面的临时文件清理。
    当你运行时候,网页仅仅是打开你保存在本地的那个副本,而不会和网络进行通讯。所以你会觉得一直都打不开。
    建议,在打开的时候,你的浏览器上面会有脱机浏览字样,在文件里面应该有保持脱机这么一个选项,并且前面有个勾,把它点掉,刷新就可以了。

    天***

  • 我一般都存成*.mht文档,用起来很好用,把文字图片都存在一个文件中,不用怕图片不见了

    l***

  • 尽量保存为.mht文件格式,保存后断网查看是否正常,联网查看时会重新定位检查更新

    自***

  • 推荐选择另存为“web档案,单个文件(*.mht)”,一般不会出问题。

    n***

  • 有些网站设置了是不能保存的,不行的话就定格为图片,存也行啊。

    深***

  • 另存为“网页全部”

    s***

  • 建议您进入系统的安全模式重新还原一下试试!!!!!!!

    O***

  •   听我的绝对没错:不要点什么“HTML网页,全部”,直接点击IE7、IE8里面的“保存”>“保存为Web档案”(*。mht)保证没问题,你不信就算了。注意看清楚mht这三个字母!!!只要您保存后得到的是*。mht后缀名的文件就对啦,如果得到的是*。
      html文件,那就不可能完整保存。 ================ 我的绿色环保倡议: 1。把家里的白炽灯泡换成节能灯,虽然一时贵点,但可以节省不少电费(事实上传统的白炽灯泡将90%的电能都转变为热能浪费掉了); 2。在不喝热水时关闭饮水机电源,省了不该交的电费; 3。
      塑料袋要收费,购物时带个包,不仅省了买塑料袋的钱,还能减少白色污染; 4。用充电电池代替一次性电池,不仅能减少污染,还可以为日后省下大笔买电池的钱; 5。出门尽量使用公共交通和自行车,是真正的实惠; 6。尽量不用一次性木筷,因为这种筷子是森林的杀手; 7。
      事先用口杯盛刷牙水,就可以在刷牙时关掉水龙头,避免了不必要的浪费。 只要我们改变一些生活习惯,就能为减缓全球变暖奉献自己的一份力量,而且还能省钱,何乐而不为呢?如果您支持环保事业,就请将本倡议复制到更多网页上吧!谢谢您的支持。 此外,我发现很多人在洗脸、刷牙时总是把水龙头大开着,人却站在旁边洗脸、刷牙,根本就不碰一下水流,在这个过程中恐怕80%的水都白白流走了。
      中国是个缺水的国家,大家为什么不反思一下? 附:全球十大污染最严重城市:北京、太原、米兰、乌鲁木齐、墨西哥城、兰州、重庆、济南、石家庄、德黑兰(感谢北京大学吴国盛教授提供本名单)。

    科***

  • 我也遇到过类似情况~~
       有些资料涉及到保密的~~就不可以存的啦~~

    沧***

  • 提供一个软件,在我的资料里,是一个虚拟打印机,通过它你可以吧网页直接打印成pdf这样很容易直接保存,非常好用
    呵呵,一定会成功的

    c***

  • 一般我都是另存为“网页,全部的(*.htm,*.html)”,但是碰到过有些网站不能保存,所以我就将网页的安全级别设为最高,就可以保存了。
    我想你这个有可能有这样几个原因:
    (1)保存下来的2个文件(一个是html,另一个是文件夹),名称被你修改错误了
    (2)保存新的网页时候出现你直接覆盖了,而且名称是一样的,因为我一直保存开心的网的转帖的,所以有类似这样的情况发生
    (3)网页类限制复制的脚本加强了,在断网后可以让你看到网页成功复制,过了几天就自动消失了,这个脚本比较?灏~
    希望可以帮到你,祝成功~~~

    未***

  • 直接另存为就可以了

    沐***

  • 不要用ie8;用ie6,直接==另存为;

    小***

  •   可能是IE出现错误,建议重新安装IE或修复一下系统。
    建议先查杀一下木马,修复一下系统试试。
    建议你下载恶意软件和木马强杀工具windows清理助手查杀恶意软件和木马:
    下载网址:
    下载安装后,首先升级到最新版本,然后退出正常模式并重启按F8进入到安全模式。
      打开软件,点击“系统扫描”,对扫描结果全选,然后点击“执行清理”按钮,如果软件提示你是否“备份”,选择“是”(备份是为了防止发生清理错误,如果清理后系统没有发生异常,就删除备份),按提示进行操作即可(软件也可以在正常模式中进行查杀)。 1、开机按F8进入安全模式后在退出,选重启或关机在开机,就可以进入正常模式(修复注册表)。
       2、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(或用还原软件进行系统还原)。 3、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。
       4、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入原装系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。 5、如果故障依旧,建议重装操作系统。 如果实在不行,建议选择修复安装,这样即修复了系统,又可使C盘的程序和文件不受损失。 如果是IE损坏,请下载超级兔子在她的选项中有重装IE,建议重装IE。
       下载地址: 使用系统自带的系统还原的方法: 系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原。

    低***

  • 有些网页不能保存或者不完整

    l***

  • 另存为:mht 文档。

    1***

  • 一般存的话  网页另存为“网页,全部”,是比较好的,但你要注意是不是存的时候有2个文件,一个是***.htm和***文件夹,一个是文件一个是调用图片和样式。
    有这2个的话网页才基本可以。

    指***

  • 网络问题.再试几次或过一日再试

    小***