熊市是不是真的来了,还可以买股吗?

好惨啊,半年利润都没了。
中国又没有次级债风波,经济又是增长的,为什么跌得那么厉害?美国的事也关中国的事,想不明白。
还能买股票吗?

全部答案

  • 熊市没到,牛市还在半山腰,要把握好机会.

    1***

  • 可以有此顾虑,但恐为杞人忧天.

    p***

  • 瑞雪兆丰年.新的一年新的行情,当春回大地的时候,万物也就复苏了.不要在1949年9月30日之夜倒下.让我们享受春的温暖.夏的炽热,秋的收获.

    丁***

  • 大多数翻番或者翻几番的股票都不能拿了。所以还要跌一下。
    而像四川长虹这样的股票,是不多了,如果长线,可立即进入,放两年再说。需要果断。
    供参考,不作投资依据,风险自担。祝您投资成功!2008年大家快乐!我今天又进了长虹,供参考。觉得今天是好时机。

    张***

  • 08只能做短线^_^

    1***

  • 中国股市是个矛盾体,又想圈钱,又想让人投资,也不计回报,有一点可以肯定,每一笔交易都是有详细交易计录的,从本质上来说,所有持股者都是可以被炒的.除非所有持股人抱定死都不卖,这个圈钱工具就没有做用了,但是为此持股人要买单,或者另做打算.

    净***

  • 内因是根据,外因是条件,大庄近一年的持续打压终于借次按产生意外效果。其间也有一些机构、包括QFII等的反向博弈。我们这个市场本无牛市熊市,有的只是人市。估计他们可以把牛儿打疼打残,但不会打死。如仓位不重,可以分批吸纳中小盘、中低价成长股。

    h***

  • 牛市才开始,怎么会来熊市,放心,今年最少还有半年的牛市,目前的大跌有好多原因,以下是我分析的几点
    1 基金等主力,去年获利不少,需结构性换仓
    2 全球股市动荡,毕竟经济全球化是事实,A股不可能独善其身
    但是,我国经济的发展是股市的有力保障,政府不会再犯2005年的错误,今年一定还会有牛出没的,大家放心吧。

    散***

  •       近日,中国股市出现持续振荡,股民损失惨重,不少股民担心牛市是否已经结束,熊市是否到来?个人认为,随着目前中国贸易顺差的大幅降低、国外资本流入以及信贷的收紧,中国股市在今年将步入牛市的下半场。但由于股市的基本层面仍然健康,因此对牛市下个阶段仍然保持乐观。
         1、贸易顺差回落牛市进入下半场:近年来,中国贸易顺差大幅增长,这导致债券、股票、房地产等资本市场出现了趋势性的增长,这种趋势一直延续到目前。因此,在贸易顺差的走向变化对资本市场的走向和变化有很大的作用,在其它因素不变的情况下,甚至起到决定性的作用。
      今年中国的贸易顺差已经开始大幅回落,占GDP的比重也不断下降,今年将不会超过20%。考虑到人民币的升值因素,所占比重将更低,甚至有可能低于10%,因此可以说,资本市场大幅增长的局面已经基本结束,贸易顺差占GDP的比例转入下降过程,贸易顺差的同比增长率在2007年第四季度已经落在了GDP名义增长率之下,因此,今年的股市也将不会再重现2007年的良好表现。
      目前的股票市场不仅在股值上,连在上市公司的盈利上都有泡沫,而只有较大的顺差增长,才能支撑如此之大的泡沫。随着贸易顺差掉头向下的拐点出现,股票市场进入下半场,尽管这并非意味着股市崩溃,但股市的压力和不确定性也将进一步大增。   2、外资流入支撑股市:在顺差大减的整体形势下,今年股市的状况关键要看3个指标:盈利率、资本流入以及信贷控制。
      随着美元进入贬值过程,且贬值在2008年还将会继续,导致大量私人资本离开美国,进入到其它经济体。这造成这些经济体的汇率升值压力、资产价格急速上升,而中国也将受益于这一过程。在资本流入层面上,从2002年开始,伴随着美元贬值,资本流入中国的规模也在逐渐扩大。
      由于美元仍在贬值,如果不考虑实体经济等因素,2008年资本流入的规模将比去年要更大。在顺差持续下降的情况下,这成为支持市场的重要力量。因此,尽管股市进入牛市下半场,但仍然对股市可以保持乐观的判断。   3、信贷收紧将给股市造成压力:信贷层面将起到重要的作用。
      如果银行主动扩大信贷供应,实体部门的现金持有量将会被动增加,这使得他们在资产配置方面将减持现金、增持资产,导致资产市场的股价上升;反之,则会对资本市场带来较大压力。在上世纪80年代,随着美元贬值,欧洲、日本、台湾等国家和地区的资产价格都出现较大的上升,出现资产泡沫。
      而在日本等国家,泡沫破裂后,股市崩溃对国内资产市场产生很大的伤害,但德、英等国股市却没有出现这种情况,这是因为当年日本、法国等国随着汇率增长采取了扩张信贷供应的政策,来缓解实体经济扩张的压力,而英国、德国则采取控制信贷的方式,使得股市的泡沫不大。
      从这个角度上说,信贷控制几乎是决定性的,信贷的增长率、力度和时间决定了市场的整体表现。2008年中国信贷市场将出现明显减速,信贷比率将不会超过14%,而在2007年最高时曾达到17%。从2007年10月份起股票市场出现较大调整,很多人质疑牛市已经结束,实际上是因为贸易顺差出现了大幅减速,而信贷控制非常紧,2007年12月份的贷款几乎没有增长。
      而信贷增长率的减缓需要股市一段时间的下降来消释,持续一段较长时间的信贷紧缩则会使股市增长乏力。高善文判断,14%的信贷对于整个市场是中性的。尽管去年的通胀导致信贷市场供应紧张,对信贷增长的控制对股市也带来很大压力,但各个地方政府、各经济部门都会有所反弹,在实际执行过程中出现松动,这使得资本市场有可能出现短暂下挫后重新反弹的局面。
       鉴于以下分析和理解,熊市并没有到来,阶段性的牛市仍在持续,但是对股市收益不要抱有太高的预期,要坚持波段操作,见好就收的股市投资原则,规避股市震荡调整的风险。 。

    1***

  • 可在近日择机分批介入绩优白马股。如:600030中信证券

    1***

  • 没有任何媒体或者机构敢说,熊市即将来临,哪怕在大盘只有1000点不到的时候。 所以,不要相信媒体说的什么慢牛,那只是熊市的同义词。 中国人讲话很注意礼节,在讲到任何贬义东西的时候,会用客套话。比如:一个人家的孩子个子不高,他会说:你家孩子多结实啊。
    一个人家的孩子肥胖,他会说:嘿,你家孩子虎头虎脑啊。
    现在你明白“慢牛”的含义了吗?直接说熊市怕被人扁,说成慢牛,还有回旋商讨的余地。中国人词多着呢。

    1***

  • 说是牛就是牛,牛往回走了几步别怪人家(这步子走的太大了些)

    老***

  • 熊市至少现阶段不会来!如果你要买股,明后两天可以择机建仓抢反弹.

    z***

  • 在中国,股票永远是投机的工具,至于投资还是找实物吧。
    或者,把钱找个大点的基金投进去,让专业的人士帮助你投机,这样或许会好一些。

    小***

  • 冷静观察,08年虽然有奥运会,但是中国股市与韩日相比,仍然处在比较高的位置,近期应该以震荡调整为主,美国金融危机,虽说对中国发展影响不大,但还会有一点的影响,人民币升值,利率升高,还要关注人们的心态等等综合考虑,还是不要盲目行动吧 .

    l***

  • 每天都有涨的股票,每天都有跌的股票.每天都有赚钱的人,每天都有赔钱的人.不过不懂的人还是不要炒股了.

    妮***