我可以向镇长申请办公经费吗

我是新分到乡里的,因为原来负责“新农合”收缴工作的人出车祸了,领导让我负责,要教23个村负责人如何录入信息,之后一个人负责4万多人的核对工作,工作量非常大,而且镇上的微机室没有暖气,屋内冻的我咳嗽,有时中午都来不及回乡里的食堂吃饭,晚上赶不上班车回市里,宿舍夜里停暖气,这样子觉得好郁闷,早知道不接这个活了,我问原先的负责人,他说差不多就行了,肯定有不对的,叫村里自己去对算了,钱不够让村里补,人不够,就补人。
   对这种工作态度不能接受,保险出错一个人,就可能要乡里出几万块,我想从乡里抽4个人,申请1500块钱的办公经费,按我设计的程序走,1个星期就可以干完所有的工作(过去他们要做一个月)再把微机室弄暖和点,每个人发300块补贴。这个要求过不过分,刚来工作就给领导要钱,会不会不太好。
   职业困惑中

好评回答
    你好,刚刚接受任务,而且正如你所说,任务也比较艰巨,但作为才接受的工作,才应该依靠自己的能力与努力,做最好。任务的困难,领导不会看不到的,所以,先不要急于申请钱,尽可能把工作做好,同时又不叫苦,领导一定会在心里认可接受你的,加油啊!

    超***

其他答案

  • 1、把你的工作设想告诉你的领导。征求他的意见是否可以执行?
    2、若领导同意你的方案,可以顺便询问一下,要不要给抽调的人一点补贴,具体数字由领导决定,你不要越位决定给多少钱。
    3、工作中,注意记住:
    1)不要越位决策,有新想法,提出方案由领导决策,在与领导的讨论与交流中,你就可以学到很多处事的技巧,掌握许多“潜规则”。
    2)要善于像海棉一样,默默地吸取“水分”,集蓄经验,才能成长。
    3)不要有想表现、想出风头的思想。要有“雷锋的精神”,脚踏实地,扎扎实实做好领导分配的工作。   是金子总有闪光的时候!!不要学蜡烛,一闪光自己就被消灭了。
    4)多看看历史书籍,仔细体会,才能真正体会到传统文化的精髓。
    祝你顺利!

    e***