电脑长期开着有什么坏处?

我玩网络游戏,游戏时常挂着,所以电脑也是几乎24小时开机,请问这样有什么不好的地方?请详细说明,谢谢

好评回答
    
    坏处?这可谈不上!许多单位的计算机往往都是24小时运转的,有的机器运行几年才会停下来维修或更换。如果考虑坏处,那还要它干什么?
    

    老***

其他答案

  • 费电不说,肯定耗机,减弱寿命,还是保护点好.

    水***

  • 费电可耻。现在农村里用点浇水的时候得把村里的电停了。
    而腾讯却整了个在先线时间升级系统。大家挂够太阳就停手吧。
    至于挂游戏的。不知道你游戏是为了什么,心态不正还是不要玩的,费钱费精力。最后还会很伤心。比如中木马什么的。24小时开机给木马带来了很大的机会。而且内存不清空,也会给木马啊病毒啊什么的带来可乘之机。
    还有啊。如果你结婚了,那你每天陪电脑的时间千万别超过2小时。很可能你陪老婆的时间都没有2小时。以后还要陪儿子。要培养他成长。你不希望自己的后代在你的耳睹目染下,成为一个4、5岁的电脑游戏高手吧。
    如果你没结婚,那你赶紧找点实际的事做,不然活着还有什么意思。
    如果你真的很有钱。就是坐着不动也能日进斗金那么问这个问题就算白问了。电脑坏了就换吧!
    如果你真的很有权。那我估计这个电脑没坏就会有人送新电脑给你。
    至于更多的,全是废话了。发点牢骚。提问的别太在意!
    夜里太静了。

    1***

  • 费电,对CPU和硬盘有损害

    虾***

  • 连续运行最大的坏处是电脑越来越慢,因为内存被占用后清零不彻底,这时候应该重新启动一下。
    电脑都有寿命,不关机肯定比常关机的硬件损耗大。但这是可以接收的。
    要说硬件损耗,首先是硬盘,硬盘不休息可能出故障。还有显示器,不休息也容易出故障。其它的还要注意电脑里的风扇,长期使用也会出现故障。
    其实也很好办,在电源管理里面设置闲置多少时间以后就关闭硬盘和显示器就行了。

    无***

  • 我的电脑长达10天没有关过机都没有事,这个就不用多怕的.不过,还是小心为秒,这好歹也是几千快钱的事啊.几天关一次应该没有事吧.

    心***

  • 特别是硬盘,IDE硬盘一般最好是24小时之内 就休息1到2个小时。

    p***

  • 也没有什么坏处,只要你的电脑性能稳定,硬件质量好就行.不过最好还是每天或两天关1--2小时.也让它'休息休息".

    y***