有没有描写日出的作文?

好评回答
      热点作文:等待日出
    来源:京翰教育中心  中考作文辅导网
      刹那,太阳整个浮出海面,绚烂的阳光照亮了大地,也照亮了我的内心。

      三点多的闹钟把我从梦乡中唤醒,刚想按掉闹钟继续回到那个梦境里舞蹈,却突然想起今天要去看日出,只有拖拖拉拉、不情不愿地起来洗漱。
           在一阵催促之中,我们一家人整装出发,驶向海边,去看那据说无比壮阔的日出。     到达目的地时不过四点,天空仍是一片灰蓝色,一点儿太阳的影子都找不着。但我却睁大了眼睛望着天空,生怕一个懈怠就错过了日出时的瑰丽场景。      但等待向来不可操之过急,我们一行人便坐在沙滩上,把玩着那沙砾,轻声交谈。
      不知过了多久,天空突然黑了下来,我不由暗暗紧张,心想这便是黎明前的黑暗了吧。于是开始停止讨论,静静地感受着天一点点从暗蓝色变浅,乃至浅浅的群青,淡淡的钻蓝。      忽地,有一线红色的霞光从水天相接之处溢了出来,淡蓝色的天空一下子变得更白皙粉嫩,有一种不可言喻的柔情。
      随着时间的推移,那一线红变为一抹红,烧似地蔓延了整个天空,抬起头,只感觉自己的脸似乎也变成红色,与天空相映成趣。云亦是那么温暖,不同于晚霞时的热情,它像是一种出生的喜悦,按捺不住地绽开自己的笑脸来。随着天空被点燃,太阳也终于露出脸来,它没有害羞,而是大大方方地把它独特的热情展示给我们,毫不吝惜地奖光芒撒向大地。
            太阳整个浮出水面时,我心中的激动也随着澎湃的心海一起荡漾,只是,忽然好像不是那么焦急了,也变得有一些闲适,惬意地沐浴着日光,让这份温暖一直由脸上,渗透到心里。忽地想起自己之前还是不情愿地来看这次日出,但此刻内心却有一种说不出的满足。
      在经历了那黎明般的黑暗,目睹了日出时的壮丽,感受变化的细致之后,忽然觉得等待这份焦急与好奇,显得必不可少。如果没有了这种由急切变为闲适,由好奇变为明朗的过程,这场日出反而不完整了。      不止是等待日出,在生活中亦是如此,在一点点长大的过程中也有类似的感受。
      我们要的不仅是结果,是过程,更重要的是等待时那份特殊的心境。     日光撒在我们左心房上,温暖了那份等待。  。

    明***

其他答案

  •   开头描绘人物所处的环境,烘托气氛。
    比喻及反复
    秋高气爽,天还未亮就登高远游去看日出确实是件赏心乐事。但未知是否因天际仍罩住一层黑纱,使光线黯沈不明,我的心情竟然如被铜铁压著般沈重,很沈重……
    拟人
    我沿著熟悉的小路,自个儿一步一步地向高耸的山顶进发。
      路途映入眼帘的都是树木苍然,草木枯黄之景。也许一少处会有绿树青叶的容身之所,但它们也只是躲往一角,瑟缩著,如泣如诉。还有大大小小的石头在路旁楞楞的饱受风霜。此情此景,怆惊之情,令祖母的影子禁不住幽幽地浮现在我脑海内。她前一个月才紧牵著我的手,带领著我上山看日出,她的余温彷佛依然留在我的手中。
      但是为什麼在短短的三十天后,她竟然不能再伴我左右呢 景物描写 拟人 比喻 随著我沈重的步伐,我到达傲然挺立的山峰时,天空已渐露微弱的曙光。那儿有亭翼然。走前几步,便能凭栏仰望远处无边无际的海域。这时,一天的新开始之象徵—旭日,它终睡醒并从东方的海面缓缓升起,如在录影机中一格格地播放著。
      耀眼的太阳散发出橙黄色的光芒,更把整片蓝海染成金红色。而且它还渗透著暖和的光泽,恩赐大地光明。我则已被此惊呆人神的美景摄住了心神,暂时停止了思维与哀愁。 引用 未几,我飞走了的灵魂返回来,祖母最爱欣赏旭日初升的景色,所以她经常带我到此。
      从前,只要我想看日出,她就会欣然答允并相伴同游。不过,今天,「桃花依旧,人事全非」。 比喻 引用 直接抒情 排比 拾级而下山,如婴儿出生般的旭日之乐,都压根儿无法使我释怀祖母与我十多年深厚感情要中断的悱恻。「长相思兮长相忆,短相思兮无穷极」,但愿每天能观望清晨旭日东升,那麼我便可想起我最敬重,最怀念,最疼爱的祖母啊! 注:选自〈小作家网上培训计划〉策划:何万贯教授 黄 山 日 出 黄山日出,历来被人们称为美景奇观。
      为了目睹这一美景,暑假里,我随父亲来到了黄山。 当天晚上,我们住在北海宾馆。一整天爬山观景的劳累,使我很快地进入梦乡,迷糊中,只听见有人喊"快,起来看日出了!"我一骨碌爬起来,揉着朦胧的睡眼,身不由已地跟在大人后面往外走,一阵山风吹来,好凉哪!我清醒了许多,看看天上还泛着星光,一路上树影婆娑,怪神秘的。
      我来到清凉台,这是一个观日出的好地方,此时已有不少人等候在这里了。凭着人小,七挤八拐,选了个好位置,等待着。 过了一会儿,东方显出了鱼肚白,人群开始骚动。一会儿,鱼肚白渐渐地转成粉红色,东方的天际出现了橙红色的彩霞。忽然天边出现了一道发亮的光,是那样耀眼,不知谁说了句"快了,快了。
      " 我这时不知是由于冷,还是由于激动,只觉得心里发紧,牙齿打颤。我看看四周,大人们开始骚动起来,有照相机的准备按快门,等待着照下那瑰丽的景象;没照相机的翘首以待,大家似乎停止了呼吸。不知过了多少时候,太阳像一个小红球,突然从地平线上,不,不是地平线,而是从云海间跳出来,开始是半个,到后来,就变成了大红球。
      大地妈妈好像不愿让太阳离开怀抱似的,太阳只能一点点地向上挪。 大约过了半个小时,太阳终于挣脱了大地妈妈的怀抱,跃上了天际。啊,多么壮观,多么美丽!顷刻间,浩浩的云海被太阳的红光一照,色彩斑斓,远近的山峰在云海的淹没下,只露出小小的山尖,就像那大海中的小珊瑚礁~~~~人们感慨万千,赞叹这人间的美景。
       我也被这壮观的场面激动了。啊,日出,表明新的一天的开始,充满希望,充满光明!啊,太阳,你给万物带来生机,给人们带来温暖!我愿全世界的小朋友如这日出,朝气蓬勃,茁壮成长;我愿我的祖国如这旭日东升,前程似锦。 ————五一班 李诗怡(7号) 家乡日出 太阳出来了。
      原先,太阳是深红色的,没有光亮。慢慢地,太阳越升越高,越来越亮,像个红红的大火球,射出万道光芒。天边的云被染红了,像一幅巨大的五彩缤纷的油画。阳光透过薄薄的晨雾,洒在大地上,家乡的景物焕然一新。屋前的草地上,草儿更绿了,像铺上了绿色的毛毯;路旁的树叶上,露珠闪闪发光,像一颗颗晶莹的珍珠;村边的小河上,河水金灿灿的,远远望去,像一条五彩洒金的丝带;家乡的人们沐浴在这美丽的晨光中,享受着朝阳的温暖。
       啊,家乡真美!家乡的日出更美! 海上日出 陈展杨 突然间,几道浅红色的霞光掠过长空,我们都感到十分兴奋。尽管严寒还在袭击我们,山顶上仍然发出了一阵欢呼。我们都站著不动,注视著那遥远的东海尽头。 几道红色的霞光现已加深,突然之间,有些奇妙的云彩在地平时线上蠕动起来,画出了海与天的界限。
      这时候,浓雾,云彩,东海以及长空都染得通红透亮,彷佛它们全都浴在火海里面一样。 就在这一刹那间,太阳就从深海里面一跃而出,并从光芒闪烁的东方冉冉上升。当时,它是那麼的红亮,却又是那麼柔和,使我们可以用肉眼向它凝视。 转眼间,太阳忽然又重坠到起伏不定的海上,幸而没有整个儿沉没。
      接著,它用尽力量挣扎,结果又冲破了浓雾,从沸腾的海洋奔迸出来,它升得高了又高;每升一级,都增加了它的力量和光彩。它闪射著活力,驱走了地上的黑暗,寒冷与愁惨,送给人类光明,温暖和喜悦。