急需一篇文章,谢谢了!

题目是《我的爱国之情与人生之路》,字数在1500——2000. 写一篇文章,不知道哪里有,请帮帮忙!谢谢!

全部答案

  •   平凡人生路  感念祖国情(供你参考)
    人们常说时间如流水,转眼间我们伟大的祖国已经点燃了她第60支生日蜡烛。这60年漫漫征程,一路风雨一路行,对于一个人来说应该是两鬓微霜,收获事业和幸福的年龄吧!走过而立之年的我没有六十载的人生积淀,回首来时路,却也蓦然发现幸运的我几乎和醒过来的祖国一起长大,三十年的人生路是否也能折射祖国一代人的成长经历呢?
    我出生在70年代,没有经历祖国解放,人民翻身做主人的喜悦;出生在动荡的时代,可革命也并没有在我脑海中留下任何记忆;对于贫穷,只记得母亲常常讲起她小的时候,家里孩子多,父母又没有工作,困难的日子,是舅舅去江北的糖厂背回甜菜渣作为一家人最好的饭食,年纪最小的孩子总是在饭后抢着去刷锅刷碗,仅仅为了多舔一口饭勺……这一切母亲说来感慨良多,在我听来就像小说中一个吸引人的情节—只是引来一阵笑声罢了。
      从我记事起,就是那个拿着小板凳,坐在在露天广场看 “我们的生活充满阳光”的年代,还记得自己带着红领巾,打着队鼓,为老师过第一个教师节的时候,我真得以为自己就是 “共产主义接班人”,2000年“四个现代化”就可以实现了。 真的走进它,社会主义还处在初级阶段,我却已经告别了学生时代,从一个受教育者变成了一名教育工作者。
      当我像我的老师那样站在三尺讲台的时候,窗外每天都在唱着春天的故事“总想对你表白,我的心情是多么豪迈,总想对你倾诉,我对生活是多么的热爱……”怎能不豪情满怀,怎能不热爱美好的生活呢?看看我们的周围,几年的时间,学校接起了大楼,教室摆上了电脑,因特网走进了普通人的生活,我们的老教师住进了教师楼,幸运的年轻人走出了国门与最先进的教育接轨。
      就是在这个时候我也在老教师的关心培养下,取走了“创新杯”, 完成了 “一课十讲”,走过了“东北三省四市”,进入了全国优质课大赛。一个优秀的集体,一批无私奉献,把事业当做生命的老教师带领着我们这些年轻人在教育的百花园默默地耕耘。记得我参加东北三省四市青年教师的公开课比赛的时候,教学的课文是《七根火柴》。
      故事发生在长征途中,文本距离时代比较远,我自己也没有对英雄的深刻理解,讲起课来始终不能入境。有一次,一位老教师在指导我范读课文,只见她一板一眼,一字一句,读着读着,我看见她的眼睛里闪着泪花,声音就哽咽了……那种入情入境的情景现在还历历在目,深深地印在了我的脑海中……直到今天老教师对事业的执着热爱,对青年人的满腔热情仍然激励着我,每当我在前进中遇到困难的时候,就会想起他们,正是有了这些前辈的无私帮助,才有了我今天长足的进步, 一堂堂,一日日,三千多教书的日子,从任课教师到走上班主任岗位,从备课组长到教研组长,无数挑灯夜战的不眠之夜,无数书海浪滩艰难地跋涉,都因为有收获而变得无比欣慰,都因为有人关注而充满了力量。
       如今的我已经离开了教师的岗位,由一名教育者变成了一名培训者,离开了原来的工作单位,来到了一个更加进取的团队,我也知道身上的担子更重了,但教育的工作让我知道一分耕耘,一分收获,角色的转变没有改变我对生活的感谢,更让懂得要将责任传承下去。
       回眸自己走过的平凡人生路,有人说我们这一代是遇到了教育的春天,我们成长的三十年是祖国由少年步入壮年的时期,那就让我用虔诚的心去诠释朴素的爱国情,在今后无数个平凡的日子里用感恩的心回报祖国给我们的幸福生活,用最纯朴的方式欢呼祖国“青春永驻”吧! 。

    z***