急急急,在线等,耳朵里有耳垢!

我家女儿十一个月了,前段时间总是用手指抓耳朵,有时都抓流血,开始没在意,以为是耳朵外面庠庠,前天拿手电筒看了一下耳道,两个耳道路里都有黄色的耳垢,看起来是硬的,今天晚上睡觉总结是醒,醒了就哭,手指还不停的往耳朵里捅!请大家帮忙,你们有遇到过同样的问题吗?谢谢大家

好评回答
    宝宝这么小如果里面有耳垢的话就会觉得痒,这样宝宝就会用手指抓,你可以用小棉条小心一点帮宝宝弄出来,给宝宝洗澡的时候也不能让水弄到耳朵里面去。这样宝宝就会舒服些的。

    n***

其他答案

  • 别急着清理,宝宝应该是上火了引起的中耳炎(好多宝宝都有的!)。去问问附近的大夫,好象是叫‘诺氟沙星滴耳液’吧?我记不太清楚了,给宝宝滴一些进去,别硬给孩子清理,软化以后自己会掉出来的。还有,妈妈要注意宝宝如果再有其他的症状(如发烧)那就表示炎症大了,可能要服些药了。。。

    黄***

  • 先要软化,在清理。要小心。
    自己不好办,就上医院找大夫,

    1***

  • 去医院找大夫处理,千万别自己动,也不要耽误了。

    西***

  • 不要自己搞,带BB到医院的五官科就行,医院好快帮你解决问题,也不是什么大不了的问题,只要挑出来就行,但不要自己解决,因为小孩太细,动来动去的,如果发硬,更加不可以自己来挑。到医院吧,因为有好多小孩都有这样的问题,平时我们都不大注意

    蓝***

  • 绝不要把棉签或任何其他东西塞进宝宝的耳道。这样可能很容易刺伤耳膜。耳垢也称“耳屎”,学名“耵聍”,是天然用来保护耳道的东西,一般不需要把它从宝宝的耳朵里清理出去。
      如果你担心宝宝耳垢堆积,一定要咨询儿科医生。如果耳垢多得医生都看不见耳膜,因而也无法检查宝宝是否有耳部感染了,医生就会帮宝宝清理耳垢。不然的话,耳垢最终也会自己排出来的。用棉签掏,可能会把耳垢往里推得更深。
      实际上,你只需用棉签沾点油或过氧化物,或者用纱布沾点温水,清洁宝宝的外耳部分就行了。
    会自己出来的,等到耳朵门口再用棉签清理.

    今***