何为谓语动词?

好评回答
    句子的基本结构为:
    1.主谓宾 I love the book. He is a student.
    2. 主谓  The sun rises.
    在上面的句子中,动词就是做谓语。谓语动词是构成句子的最基本的成分,否则句意将不完整。

    1***

其他答案

  • 根据其是否能用作谓语,动词可分为谓语动词和非谓语动词。谓语动词在句中可用作谓语,而非谓语动词则不用作谓语(但可用作主语、宾语、补语、状语、定语等)。非谓语动词包括不定式、动名词、分词三种:
    He lives in Shanghai. 他住在上海。(live 为谓语动词)
    I want to go home. 我想回家。(want 为谓语动词,to go 为非谓语动词)
    He enjoyed watching TV. 他喜欢看电视。(enjoy为谓语动词,watching为非谓语动词)
    He had his hair cut. 他理发了。(had 为谓语动词,cut 为非谓语动词)

    l***