关于中文域名解析和二级域名的问题

小弟是新手,对于域名解析特别是中文域名解析不是很懂,有几个问题想请教一下大家:
1、我的“中文名.中国”域名备案之后,用 “中文名.中国”可以正常解析并访问我的网站,但是“中文名.cn”不能访问。请问,是否“中文名.cn”也要备案?
2、是不是只要备案了“中文名.cn”一个域名,“中文名.中国”不用备案也能同时解析访问?
3、是不是只要备案了“中文名.cn”一个域名,“www.中文名.cn”不用备案也能同时解析访问?
4、关于二级域名。我想把我网站 根目录下的xinwen目录用  直接用url转发,但是发现,如果我在地址栏里输入  无法正常访问 xinwen目录下的 m网页,总是自动跳转到xinwen目录的默认首页即 news目录下的另一个文件 m。请问是否是我的解析有错误?或者是我设置了网站默认首页的缘故?

好评回答
    1.是需要备案的,提交相关资料就可以。
    2.不能,现在管理和严格
    3.都需要备的,可以一起提交。或一个已经备好,再提交
    4.需要你子目录绑定等设置,这个你可以和空间服务商沟通,让他们帮处理,一般后台都有。

    指***

其他答案

  • 回答你的1.2.3 一共3个问题···
    中文域名不需要解析,只能转发·· 关于备案问题,很明确,你备案其中一个··那么另外一个也会通过备案,因为本来就是一个域名,不管是.中国 或者.CN  其实就是一个···备案一个即可··然后做转发就OK··
    回答你最后一个问题··给你一个单空间多域名的代码,自动检测域名来路转向到指定的页面··空间主目录下建立INDEX.ASP 内容如下:

    h***