1.是什么意思啊?哪个好?

新手求教:音箱3.1;4.1;5.1....是什么意思啊?哪个好?

好评回答
      2。0音箱:一般为两个前置音箱
    2。1音箱:两个前置音箱,一个超低音音箱
    。。。。。。
    5。1音箱:一个中置音箱,两个主音箱,两个环绕音箱,一个超低音音箱。
    一般 。1 是指 超低音音箱
    毫无疑问,肯定数字越高越好,好的东西,自然价格方面也高。
        对于2。0、2。1和5。1音箱来说,它们仅仅有各自趋向性,却并非绝对。2。0音箱比较偏向于音乐性的表现,因此如果您注重音乐欣赏,那么2。0音箱绝对是个不错的选择;而对于2。1音箱来说,由于在结构上多了一个低音炮,低音的表现就相对突出一些,这样一来它就可以兼顾在音乐和影视欣赏或是游戏多个方面了。
      但是俗话说多而不精,对于相同价位的2。1音箱它在音乐表现性方面就不如2。0音箱那么出色了;5。1音箱相信大家都比较熟悉了,它特有的环绕音效是其他音箱不具备的,因此适合一些喜欢看影片并且注重真实效果的用户使用。 一般情况下。你想听音乐的话就2。
      1声道的就行了。 。

    z***