员工都是农村青年文化不怎么高,怎么解决?

员工都是农村青年文化不怎么高,在工作过程中他们都不认真工作,产品质量不好!怎么解决?

好评回答
      考虑到您公司的实际情况,应该从提高员工的责任心个和主动性上入手,以提高他们的工作效率。
    (一)提高员工的责任感。责任感是对承担的事情勇于面对、对值得承担和有必要承担、但可以不承担的事情,也视为自己应该承担和负责的事情。增强员工责任感要做到以下几点;
    1。
       严格的监督管理制度+有效的过程控制方法 制度是一种约束,也是一种教育,既是强迫员工尽职尽责的手段,也要使员工充分认识到没有尽职尽责的后果,认识到出现质量问题带给自己、单位和工厂的损失。 2。 领导要敢于负责、承担责任。 如果只是对一般的工作人员严格要求其必须按制度办事、按照流程和标准来做;而作为领导者却超越制度,破坏规则。
      出了问题,领导率先逃避责任,那么无论怎么培训教育,员工的行为也不会好到哪里去。这也是中国企业中普遍存在的管理干部不职业的一个表现。只有领导敢负责任,员工才会负责任。领导都担负不起责任,一般员工的肩膀又能扛得住多大的责任重担呢? (二)提高员工工作的主动性。
      根据您的描述,您的员工属于不想主动,始终把自己工作定位在为别人打工上,混一天是一天的类型;这时,您要做的是: 1。 企业营造一个积极性的学习型团队,多组织企业内所有人员业务和技术方面的交流; 2。 灌输希望得到更多需要先贡献许多的思想,以及让他们自己觉得工作是为了自己而不只是为了公司; 3。
       适当授权,给予充分信任,使其能感受到独立工作的乐趣,并积极对待发生的问题,正向诱导使其成长; 4。 适当组织有一定意义的团队活动,培养团队意识。 。

    华***

其他答案

  • 吉林省通化县东来乡党委书记于守志为了钱,不经村民同意,雇工匠强行在鹿圈村境内砌筑了三段石坝,实际数量有870立方米,由于水泥浆投用不到量,有两处达不到浆砌石标准,尽管这样,我们村为此支付人民币27.7990万元,如果这样质量可以,我们村民干,用不了10万元就足够了,给我村造成损失这么大,让谁承担?况且三处石坝有两处是没必要施工的,象这样利用职权谋取私利,算不算贪污?是否应该受到法律治裁?
    此事发生于06年至今三年当事人仍逍遥法外。

    心***

  • 首先是要确保产品质量,对于确实难以胜任工作的要坚决处理,让他去从事一些质量要求较低的工作,如果还是不行,要坚决解聘。对于工作完成质量好的员工,要不断给予奖励。同时,要组织员工定期培训,提高质量意识和操作技能。此外,如果条件允许,可以组织员工开展一些文化活动,如看电影、扑克牌比赛、棋类比赛等,活跃业余生活。

    天***