爱问知识人 爱问教育 医院库

孕二月发烧怎么办,急

孕二月发烧怎么办,急

象这种情况应该怎么办呢?我末次月经的第一天是7月12日,但是在8月26日(第七周)突然发烧,中午测量体温37度6到37度8,开始没有任何感冒症状,到晚间全身关节疼痛,立刻去看了医生,打了柴胡针剂,喝了板兰根。第二天(8月27日)中午测量体温37度4到37度6,晚间烧到38度3(最高),这时开始出现感冒症状,鼻塞,晚上又去医院打了柴胡针剂,喝了板兰根冲剂和清开灵颗粒冲剂。到第三天(8月28日)测量体温时37度6到37度9,鼻塞,有鼻涕,晚上打了柴胡针剂喝了板兰根。第四天(8月29日)测量体温是上午36度8,晚上测量37度2,不发烧了,还有些感冒症状,又继续喝了两天板兰根冲剂,才算完全好了。
我把当时的发烧情况大致写了一下,请问,象我这样的情况会对肚里的宝宝产生什么样的影响?现在是第十五周了,还没去做B超检查,心里没谱,总放心不下,生怕万一出了什么异常状况。做检查应该做什么样的检查,宝宝还可以继续留着吗?

全部答案

• 不会有影响! 一般低烧对胎儿没有影响,而且你的用药也没有孕妇禁忌。 现在你还不需要做什么检查,即使你去查也查不出什么问题。等到孕28周后你可以去医院做B超检查(千万不要去做X线透视,这是孕妇禁忌),此时可以检查胎儿发育情况。 顺便问一下,你有没有参加妇保?现在的妇幼保健做的很详细,如果你有参加,他们回通知你什么时候做检查的。孕28周后你回经常坚持B超,它可以帮你了解胎儿发育情况、胎位、胎盘情况等,据此他们还会告诉你是否要做操来纠正胎位等。

不会有影响! 一般低烧对胎儿没有影响,而且你的用药也没有孕妇禁忌。 现在你还不需要做什么检查,即使你去查也查不出什么问题。等到孕28周后你可以去医院做B超检查(千万不要去做X线透视,这是孕妇禁忌),此时可以检查胎儿发育情况。 顺便问一下,你有没有参加妇保?现在的妇幼保健做的很详细,如果你有参加,他们回通知你什么时候做检查的。孕28周后你回经常坚持B超,它可以帮你了解胎儿发育情况、胎位、胎盘情况等,据此他们还会告诉你是否要做操来纠正胎位等。收起

s***

• 板蓝根是肯定没问题的,这个医学上已经研究得出结论了。别的医生也不好说——我怀孕4个月时感冒看病医生是这么说的。

板蓝根是肯定没问题的,这个医学上已经研究得出结论了。别的医生也不好说——我怀孕4个月时感冒看病医生是这么说的。收起

小***

• 烧不高,而且用的药对胎儿都没有影响.还要看看你是什么原因引起的感冒,如果是自己受凉就更没有关系了.

烧不高,而且用的药对胎儿都没有影响.还要看看你是什么原因引起的感冒,如果是自己受凉就更没有关系了. 收起

小***

• 我觉的问题不是很大,你自已不要太担心了.毕竟是有孕了啊.肯定会有点反常的!如果问题严重了,那就要注意了啊!!!

我觉的问题不是很大,你自已不要太担心了.毕竟是有孕了啊.肯定会有点反常的!如果问题严重了,那就要注意了啊!!!收起

腾***

• 不要担心,这件事是很普遍的.试想啊,怀胎十月怎么可能一帆风顺.而且,怀孕期间,由于负担母子二人的营养,抵抗能力当然会有所减低,所以,你不必太紧张.由于你用中药治疗而且低烧,相信问题不是多么严重.我身边有好多例子,证明事情没什么大碍.去医院检查一下也未尝不可.必竟B超比肉眼更为先进.

不要担心,这件事是很普遍的.试想啊,怀胎十月怎么可能一帆风顺.而且,怀孕期间,由于负担母子二人的营养,抵抗能力当然会有所减低,所以,你不必太紧张.由于你用中药治疗而且低烧,相信问题不是多么严重.我身边有好多例子,证明事情没什么大碍.去医院检查一下也未尝不可.必竟B超比肉眼更为先进.收起

眉***

• 最好不要吃药,找一下偏方比如把香油放到热水里喝,试一下,因为这个方子对胎儿没有影响。

最好不要吃药,找一下偏方比如把香油放到热水里喝,试一下,因为这个方子对胎儿没有影响。收起

天***

• 怀孕期限间发烧是很正常的事,不要胡思乱想,弄点中药吃吃就好了,我是有经验的放心吧.

怀孕期限间发烧是很正常的事,不要胡思乱想,弄点中药吃吃就好了,我是有经验的放心吧.收起

大***

• 应该没有问题,你用的都是中药,不是孕妇禁忌的。放心的准备做妈妈吧。我现在是一个七个月宝宝的妈妈,我怀孕的时候感冒就用了中药,是医生给开的药方。我的宝宝健康聪明。

应该没有问题,你用的都是中药,不是孕妇禁忌的。放心的准备做妈妈吧。我现在是一个七个月宝宝的妈妈,我怀孕的时候感冒就用了中药,是医生给开的药方。我的宝宝健康聪明。收起

小***

• 作为医师,我不建议你对此事轻视,但决不能乱投医。 第一条回答及其后的一些回答中建议你透视,这是坚决不可的,X线对胎儿的致畸作用已经无可质疑的,除非你不想保留这个孩子。 二个左右感冒较容易产生唇腭裂畸形的患儿,因为这个时期是唇、腭在面部融合的时期,感冒病毒可能阻止这个过程的顺利进行,导致唇腭裂。建议定期B超复查,如有异常可考虑人工流产终止妊娠。

作为医师,我不建议你对此事轻视,但决不能乱投医。 第一条回答及其后的一些回答中建议你透视,这是坚决不可的,X线对胎儿的致畸作用已经无可质疑的,除非你不想保留这个孩子。 二个左右感冒较容易产生唇腭裂畸形的患儿,因为这个时期是唇、腭在面部融合的时期,感冒病毒可能阻止这个过程的顺利进行,导致唇腭裂。建议定期B超复查,如有异常可考虑人工流产终止妊娠。收起

• 首先要去医院检查看胎儿情况如何,如正常,则查以下是什么原因发烧,无论怎样尽量不要吃药,包括中药,下一带重要啊,多喝水多休息,万不得已才吃药

首先要去医院检查看胎儿情况如何,如正常,则查以下是什么原因发烧,无论怎样尽量不要吃药,包括中药,下一带重要啊,多喝水多休息,万不得已才吃药收起

x***

• 看医生啊!!就这么简单!

看医生啊!!就这么简单!收起

• 怀孕早期感冒吃些中药对胎儿没太大的影响,要有一个良好的心情,胎儿才会健康成长。

怀孕早期感冒吃些中药对胎儿没太大的影响,要有一个良好的心情,胎儿才会健康成长。收起

飘***

• 可以

可以收起

l***

• 这个时期(妊娠2—3月)如果感冒,特别是病毒感染,胎儿最容易患先天性心脏病,所以一定要慎重,如果你年纪轻,可以考虑手术,但是要争取你丈夫及家人同意。

这个时期(妊娠2—3月)如果感冒,特别是病毒感染,胎儿最容易患先天性心脏病,所以一定要慎重,如果你年纪轻,可以考虑手术,但是要争取你丈夫及家人同意。收起

y***

• 不严重最好不要吃药品,以免影响胎儿,叫我回去多喝些开水,在不咳嗽的前提下多吃水果。避免服用阿司匹林片,因其可引起胎儿骨骼、血管、肾脏畸形,还可使孕期延长,新生儿体重减轻或眼睛出血、皮肤出血及血尿等。消炎药之类的药物孕妇也不能使用.

不严重最好不要吃药品,以免影响胎儿,叫我回去多喝些开水,在不咳嗽的前提下多吃水果。避免服用阿司匹林片,因其可引起胎儿骨骼、血管、肾脏畸形,还可使孕期延长,新生儿体重减轻或眼睛出血、皮肤出血及血尿等。消炎药之类的药物孕妇也不能使用.收起

1***

• 怀孕期间医生都建议不要吃药,我现在已经怀孕五个月了,偶尔头疼也不吃药,挺挺就过去了.为了孩子着想,最好不要随便吃药.

怀孕期间医生都建议不要吃药,我现在已经怀孕五个月了,偶尔头疼也不吃药,挺挺就过去了.为了孩子着想,最好不要随便吃药.收起

t***

• ?榱擞幸??健康的????以防萬一?是放???槊?

?榱擞幸??健康的????以防萬一?是放???槊?收起

小***

• 你这种情况,最好是去正规的大医院做一次透视检查,这样的问题可能是你在怀孕这段时间没有注意营养的调节,可能是营养不良造成的吧,因为在怀孕期间的营养是特别重要的,没有经过医生的珍断最好不要吃什么药这类的,以避免其它的麻烦 。

你这种情况,最好是去正规的大医院做一次透视检查,这样的问题可能是你在怀孕这段时间没有注意营养的调节,可能是营养不良造成的吧,因为在怀孕期间的营养是特别重要的,没有经过医生的珍断最好不要吃什么药这类的,以避免其它的麻烦 。收起

m***

• 我也是才做的妈妈宝宝才只有一岁的 我和你一样在怀孕二个月的时候也发烧、感冒、咳嗽了把我和老公吓的不行生怕影响了宝宝但其实治疗的方法很简单 仅喝板兰根,捂着被子睡出身汗,还不行就喝可乐煮姜汁多睡觉多喝开水多喝稀饭

我也是才做的妈妈宝宝才只有一岁的 我和你一样在怀孕二个月的时候也发烧、感冒、咳嗽了把我和老公吓的不行生怕影响了宝宝但其实治疗的方法很简单 仅喝板兰根,捂着被子睡出身汗,还不行就喝可乐煮姜汁多睡觉多喝开水多喝稀饭收起

悲***

• 孕妇因妊娠反应使机体抵抗力下降,稍不注意,就容易患感冒。由于担心用药和感冒对胎儿会有不良影响,孕妇往往不知道该不该用药物治疗。 一般说来,轻型感冒,仅表现为打喷嚏、流鼻涕及轻度咳嗽时,不需特殊治疗,只要注意休息,多喝水,大都会很快自愈。必要时可服用中成药,如银翘解毒片、板兰根冲剂、感冒冲剂等,效果较好。如果感冒较重,孕妇出现剧烈咳嗽、胸闷、发烧等症时,应及时去医院治疗。 孕妇感冒发烧时,应避免...全部

孕妇因妊娠反应使机体抵抗力下降,稍不注意,就容易患感冒。由于担心用药和感冒对胎儿会有不良影响,孕妇往往不知道该不该用药物治疗。 一般说来,轻型感冒,仅表现为打喷嚏、流鼻涕及轻度咳嗽时,不需特殊治疗,只要注意休息,多喝水,大都会很快自愈。必要时可服用中成药,如银翘解毒片、板兰根冲剂、感冒冲剂等,效果较好。如果感冒较重,孕妇出现剧烈咳嗽、胸闷、发烧等症时,应及时去医院治疗。 孕妇感冒发烧时,应避免服用阿司匹林片,因其可引起胎儿骨骼、血管、肾脏畸形,还可使孕期延长,新生儿体重减轻或眼睛出血、皮肤出血及血尿等。消炎药之类的药物孕妇也不能使用。 详情请看 收起

西***

• 我认为你最好上医院看,只有医生才能给你最正确的答案,而且你现在更不应该上网了,如果你想对你的宝宝好的话,我的姐姐就是因为怀孕的时候经常上网所以小孩一生下来就眼睛有问题,现在小孩都10 岁了还在治疗眼睛,我想我说的问题你应该引起重视吧,为了你的小孩健康的出生

我认为你最好上医院看,只有医生才能给你最正确的答案,而且你现在更不应该上网了,如果你想对你的宝宝好的话,我的姐姐就是因为怀孕的时候经常上网所以小孩一生下来就眼睛有问题,现在小孩都10 岁了还在治疗眼睛,我想我说的问题你应该引起重视吧,为了你的小孩健康的出生收起

短***

• 怀孕发烧是正常现在,一般情况下不应吃感冒药,会引起胎儿发育不良,不过,你吃的小柴糊胡针剂和板蓝根冲剂应该没什么大碍,但是毕竟我们不是专业医生,建议还是去医院做检查!

怀孕发烧是正常现在,一般情况下不应吃感冒药,会引起胎儿发育不良,不过,你吃的小柴糊胡针剂和板蓝根冲剂应该没什么大碍,但是毕竟我们不是专业医生,建议还是去医院做检查!收起

君***

• 赶快去看医生,前三个月很重要,建议做b超,这个周期的宝宝应该有胎心和胚芽了,而且可以称为胎儿而不仅仅是胚胎了。如果医生觉得有问题,千万不要勉强。

赶快去看医生,前三个月很重要,建议做b超,这个周期的宝宝应该有胎心和胚芽了,而且可以称为胎儿而不仅仅是胚胎了。如果医生觉得有问题,千万不要勉强。收起

天***

• 没有影响,因为你喝的是中药

没有影响,因为你喝的是中药收起

陈***

• 这种现象在中医学上称“子病母表”,就是说象你这种情况极有可能是胎儿患病,只不过在母体表现出来的一种临床症状,你只要用的药不影响到胎儿的正常发育,胎儿还是可以保留下来的

这种现象在中医学上称“子病母表”,就是说象你这种情况极有可能是胎儿患病,只不过在母体表现出来的一种临床症状,你只要用的药不影响到胎儿的正常发育,胎儿还是可以保留下来的收起

w***

• 发烧对胎儿的影响较大(好在你烧的时间不太长),低烧对胎儿的影响也同样,据了解,孕妇在孕期低烧,造成孩子聋哑、脊椎裂的情况都有发生,望慎重。

发烧对胎儿的影响较大(好在你烧的时间不太长),低烧对胎儿的影响也同样,据了解,孕妇在孕期低烧,造成孩子聋哑、脊椎裂的情况都有发生,望慎重。收起

w***

• 从你吃的药来看对你的宝宝并无影响,不过妊娠初期药物对胎儿影响很大,现在你就要好好照顾自己,有什么不适应及时去医院咨询诊疗,不要擅自服用药物。就医时必须跟医生说明自己处于妊娠阶段。祝你和宝宝健康快乐。

从你吃的药来看对你的宝宝并无影响,不过妊娠初期药物对胎儿影响很大,现在你就要好好照顾自己,有什么不适应及时去医院咨询诊疗,不要擅自服用药物。就医时必须跟医生说明自己处于妊娠阶段。祝你和宝宝健康快乐。收起

x***

• 应该没有大碍,因为你喝的都是中药,通常中药没有太大的副作用,不过以后如果再有感冒的话要慎重。我以前怀宝宝的时候也是感冒过一次,鼻塞,低烧,伴有头晕,不过我没有吃药,因为我去医院看病的时候医生告诉我说情况不严重最好不要吃药品,以免影响胎儿,叫我回去多喝些开水,在不咳嗽的前提下多吃水果。我回家以后,喝了整整三天的开水、盐开水,效果还不错。三天后感冒症状就消失了。

应该没有大碍,因为你喝的都是中药,通常中药没有太大的副作用,不过以后如果再有感冒的话要慎重。我以前怀宝宝的时候也是感冒过一次,鼻塞,低烧,伴有头晕,不过我没有吃药,因为我去医院看病的时候医生告诉我说情况不严重最好不要吃药品,以免影响胎儿,叫我回去多喝些开水,在不咳嗽的前提下多吃水果。我回家以后,喝了整整三天的开水、盐开水,效果还不错。三天后感冒症状就消失了。收起

阳***

• 赶快到正规医院找医龄比较长的老中医。

赶快到正规医院找医龄比较长的老中医。收起

i***

• 没问题 不会有太多影响的 毕竟不是高烧,而且是中药治疗。放心好了

没问题 不会有太多影响的 毕竟不是高烧,而且是中药治疗。放心好了收起

1***

• 心理没谱就去做个透视检查吧,检查一下胎儿的情况,在这里说但是没有看过谁也没法给你定论啊。

心理没谱就去做个透视检查吧,检查一下胎儿的情况,在这里说但是没有看过谁也没法给你定论啊。收起

1***

验孕测孕

点击加载更多

早孕试纸

点击加载更多

怀孕多久能测出来

点击加载更多

验孕棒

点击加载更多