男人想结婚时,心里是什么怎么想的?

男人大都娶的都不是自己的最爱,女人不知道罢了,女人明知道为什么还要嫁。男人娶的时候是不是觉得这个女人不讨厌就行了,以后可以干干家务,带带孩子,有份稳定的工作,反正一定不是自己的心上人了。这种婚姻稳定吗,我觉得很可怕,如果不是因为爱,有几个责任心的男人?那男人为什么要结婚呢?

好评回答
    我觉得这仅仅是你一家之言,或者说仅是少部分人的缪论
    很少有男人是带着这样一个思维结婚的,
    他们是在找妻子,找一个可以一生陪伴自己的人,而不是保姆
    思维善变是先天性的,但却很少有先知性思维,
    假如,你知道了你的另一半是带着这样一个态度和你走到一起
    你还会愉快的接受他吗,
    明知道是个情感旋涡,很少有人心甘情愿跳入
    所以,不要刻意否认我们既有的真爱,
    尽管,后天有许多我们不可预料的因素影响着爱,
    但人善变的因子并不会产生在有真爱的一刹那
    我们应该相信有先天的真爱,但后天我们要用积极的手段来维护我们的真爱
    而不是放任、漠视或对爱失去信心,

    半***

其他答案

  • 其实我也迷茫在这个问题中,问过朋友。觉得男友让自己象个迷路的小孩找不到方向。所以当他问到结婚时,自己退却了。怕他是因为到了结婚的年龄才想结婚。朋友劝解说一个男人不爱这个女人是不会和她结婚的,他不至于让个不喜欢的人困惑自己50年之久。

    云***

  • 因为那个女孩是生命中最宝贵的人,所以一定要用婚姻的方式和她长厢厮守。
    ——难道这不是婚姻的最正常的状态吗?

    这***

  • 上乘咖啡豆说的对啊 现在很多男人都是这样的 很多这样组建的家庭也不见得就过的不好啊。
    家庭是否稳定主要取决于两个人的责任感
    活在这个世界上很不容易的,很多时候人们做的很多事情就是迫于无奈啊

    哦***

  • 有孩子了就稳定了!

    东***

  • 我也很想知道,男人什么情况下想结婚?

    a***