1,生物体内到底哪些细胞是可以分裂的?哪些又是不可以分裂的?

1,生物体内到底哪些细胞是可以分裂的?哪些又是不可以分裂的?(怎么做题目的时候,题目里的细胞总是能分裂呢?)
2,干细胞也有增殖代数么?
3,干细胞通过不对称分裂后,是分裂了50至60代(增值代数)后才分化成一般具有特定功能的体细胞么?
能讲讲干细胞是分裂成体细胞的的过程么?
4,细胞衰老是从什么时候开始的?包括细胞分裂么?
我刚刚学了这部分内容

好评回答
    1,进行了终末分化的细胞就不在分裂了,比如脑细胞,神经细胞。
    2. 有,干细胞主要是有分化的潜能 就是能分化成特定类型的细胞
    3。不用,直接就可以。
    4. 衰老是接受细胞内新号调控的。也有端粒理论说细胞分裂一次,端粒就会变短,“寿命”也短了一点。

    游***