长期借款的利息

本期在建工程应负担的长期借款利息费用 元,长期借款为分期付息.做分录
预提费用取消了吗?分期付息是什么意思?每12个月摊销吗?

好评回答
    借:在建工程 2000000
    贷:长期借款--应付利息 2000000
    偿还借款利息时
    借:长期借款 --应付利息 2000000
    贷:银行存款 2000000

    z***

其他答案

  • 分期付息就是借款的时候商议好的,如一年付一次利息这样。如果你的是按月付息的话,你就得计算出每个月要付多少利息给对方,会计分录为:
    借:财务费用   ****
       贷:应付利息   ****
    当你月底要支付钱给对方的时候,会计分录为:
    借:应付利息   ****
       贷:银行存款   ****

    兰***

  • 答:长期借款科目要设置明细科目包括本金、应付利息。因此,不需要再通过预提费用科目预提利息了。
    提取的时候:
    借:财务费用或在建工程等
                   贷:长期借款--应付利息
    归还的时候:
    借:长期借款--应付利息
        贷:银行存款

    1***