并非足球水平高的国家申办“世界杯”成功,有没有先例?

好评回答
    当然有先例,而且不只一次,最近的要数美国和日本韩国的,国际足联在选取举办国时,足球水平只是若干个条件之一,并不是唯一的,还要参考经济、交通、治安、电视转播、环境、民众态度、硬件设施、足球发展水平等,当然还有最重要的一点,就是对足球项目的推广,比如94年美国世界杯,由于举办世界杯,给美国人乃至于北美大陆带来了空前的足球热情,明年的南非,由于是首次在非洲大陆举办,我想会给非洲足球和经济发展带来巨大的提升!
    另外问一下楼主,你的提问中为什么将“世界杯”三个字加引号?
    第5届 1954年瑞士世界杯
    第6届 1958年瑞典世界杯
    第7届 1962年智利世界杯
    第15届 1994年美国世界杯
    第17届 2002年韩日世界杯
    第19届 2010年南非世界杯

    f***

其他答案

  • 最、最‘最典型的就是美国!
    94年,那个时候美国号称全球最大的“足球荒漠”。棒球、冰球、美式足球才是美国人最喜欢最喜欢的运动,就连我们最熟悉的NBA,都排在这三个之后。
    94年世界杯之后美国足球才开始有了很快的发展。
    其他的国家,他们申办世界杯的时候,其实足球在其国家和地区都已经相当流行了,也取得过一些成绩了。
    比如楼上说的智利,了解足球历史的,我们就应该知道,智利早期的足球在南美不算弱队,而瑞典就更不用说了。
    韩日世界杯的时候,日本可能年轻一些,韩国当时已经连续五次参加世界杯了,在亚洲地区,这两个国家的足球是最好的。

    传***

  • 足球不好 首先国家对足球热情不够  会有可能吗

    t***