现在的大盘点位在历史上算高么?这个时候开始定投能赚么?有什么好的策略??谢谢

好评回答
    定投就是放弃了点位高低的选择、获取平均收益的一种投资策略。
    每月逢低买入,只能自己作,那是自主定投。

    愚***

其他答案

  • 历史上大盘最高点是6100多点,现在算半山腰多点.中长期投资的话,可以逢低介入。否则就等大盘回调再伺机建仓。估计大盘是震荡上升的。

    a***

  •   历史上大盘最高点是6100多点,现在算半山腰多点吧,估计今年能上3500,按200点空间算,大约6%的收益。
    但定期定额属于中长期的投资方式,运用长期平均法降低成本和时间复利效果,分散了股市多空、基金净值起伏的短期风险。完全不用考虑投资时点。
      投资的要诀就是“低买高卖”,但却很少有人可以在投资时掌握到最佳的买卖点获利,其中最主要的原因就是,一般人在投资时常陷入“追高杀低”的盲点中,因为在市场行情处于低迷时,即使投资人知道是一个可以进场的时点,但因为市场同时也会陷入悲观的气氛当中,而让许多投资人望而却步;同样,在大盘指数处于高位时,眼见股价屡创新高,许多人即使已从中获利,也会忍不住地将钱再次投入股市,而新的资金也会不断地涌入,制造热烈的投资气氛,让人难以理性判断投资行情。
      因此,为避免这种人为的主观判断,投资者通过“定投计划”来投资股市,不必在乎进场时点,不必在意市场价格,无需为股市短期波动改变长期投资决策。[转文供参考]。

    晚***

  • 鄙人感觉今年大盘的顶可能就是3478了,指望基金短期赚钱好像不现实,当然如果大盘深幅调整并开始企稳,可以介入。

    w***