what a fun 和what fun 有啥区别?

好评回答
      这是我给你搜的,有what fun 和what a fun和类似的how的用法
    一、用作名词:
      1。 玩笑, 嬉戏; 娱乐, 乐趣
        He is fond of fun   他爱闹着玩
      2。 有趣的人[事物]
        Her baby is great fun。
       她的婴儿很好玩(的人)。 There will be full of fun 将会有极有趣的事。 3。 具有兴趣的或紧张的场面 I don't see the fun of doing that。 我并不觉得那样做有甚么有趣的场面。
       二、形容词:好玩的、逗乐的、嬉闹的 You're a real fun guy。 你真是个有趣的人。 How fun it is。 注意此义与funny的区别,后者意思是:好笑的; 滑稽的; 不严肃的; 爱开玩笑的 三、感叹句中的fun 1。
       what 后的fun会有两种情况: a)fun本身是名词,如: What fun (there is)! 多么热闹的场面啊! (在there be 句型中作主语) b)虽然是形容词,但却修饰了一个名词,用作定语,成为这个名词的组成部分,如: What a fun boy (he is)! 多么有趣的孩子呀! (主语是he,a fun boy是表语)! 2。
       how 后的 fun 是用作表语的形容词 How fun the boy is。 那男孩多么逗人啊! (主语是the boy,fun 是表语) 四、How a fun 。。。不符合语法,不存在,但是可以说 “how + 形容词 + a fun”意思是“多么。
      。。一件有趣事(或场面)”,如: How attracting a fun it is!它是多么引人入胜的一件趣事哪!。 。

    e***

其他答案

  • 没有what a fun这种讲法的,除非后面跟名词,如:
    What a fun guy!这人太有趣了.
    What fun!就是:太有趣了!的意思

    s***