8岁女孩才开始想学乐器,学什么乐器好

女儿小时候怕她坚持不了,就没学乐器,现在孩子想学了,我们问她学笛子、古筝、电子琴、钢琴、她都高兴的说好,女儿的性格属偏内向的,有时也活泼。想问一下她学什么能适合,能坚持下来。

全部答案

  • 建议你让你女儿学习电子琴,学习成本相对较低。
    学习笛子,一般女孩子气短,不易学的十分娴熟。学习古筝,相对演奏曲目较少,家庭自备乐器不易。钢琴成本较高,稍好一点的一台钢琴总得若干万元,且占占地方。
    至于是否能坚持下来,全在于她的兴趣。“兴趣是最好的老师”,有了兴趣就会百折不挠,而且会下工夫钻进去学,学有所成。考级。是一个步步引入的台阶。不妨一试。学习任何乐器,五线谱是必须跨过的一关,这一关跨过了,就会兴趣倍增地去学习了。

    宝***

  •   我有以下建议,主要的还是孩子的兴趣是什么?家长要尊重孩子的决定
    一、学小提琴的适龄期
    小提琴演奏是单手拿琴站立演奏,自己要想演奏出好音乐,对手及指头尚小、力量不够的3-4岁幼儿来说,过于勉强。因此,建议学习小提琴的年纪为5~6岁较适当。
       二、学钢琴的适龄期 在音乐世界里,声音是有感情和生命的。太小的宝宝是不宜学钢琴的,因为要学习钢琴需要宝宝具备一定的能力,这其中包括宝宝的认知能力发展到一定的水平,最起码能认识简单的五线谱,也包括一定的听力分化及对音乐的感受能力,如区分音乐的高音、音色、单调等,还包括手部精细动作的发展,一定的手眼协调能力及手指的力度和手发育的大小等。
      因此,一般的儿童学习钢琴在2-3岁时,效果无法期待,6-10岁开始学,想成为钢琴家又慢了一点,在3-5岁时最好让孩子先听好的音乐,欣赏好的音乐,一般4-5岁开始接受钢琴等乐器的技术指导,学钢琴比较适宜。当然,可根据自己孩子的情况,提早或推迟些 不少父母认为,培养孩子弹钢琴应越早越好。
      而有关专家认为,这是一个误区。因为5岁以下的孩子骨关节、韧带和骨节囊都较松弛,此时开始强度较大的钢琴练习,容易使这些组织受到损伤。如果练习时间过长或用力过猛,还可能使骨骺受损,导致手指长短、粗细发生变化,并且随着年龄增长,手指缺陷会愈加明显,严重者还可能出现拳头握不拢等状况。
      艺术专家也认为,弹好钢琴确实需要练好“童子功”,但不是越早越好,一般5岁开始比较合适。练琴时,要保持全身放松自然为好。 另外,还得保护好孩子的双手,每次练琴,应该先练简单曲子热身,让手指、手腕先活动灵活,不要先上来就练有难度的技巧动作,否则容易使手部肌肉的韧带受损。
      此外,练完琴,不要让孩子的双手立即接触凉水,以免使关节受损。

    3***