我想自学英语会有什么困难,从什么地方开始学习?

好评回答
        先从发音开始,语音很重要,而且自学的话有一个很大的不利就是没有人引导你学语音,很多时候发错了自己并不知道。如果不在刚开始的时候纠正,以后形成错误的发音方式就难以改正了。语音不正确或者不标准带来最大麻烦就是交流沟通出现困难,用我们最常听到的话来说,就是“中国人听不懂,外国人又听不明白”。
       语音学习建议去买一些相关参考书,可以是自学用的,也可以是学校现用的教材,差别不是太大。个人认为英语专业学生用的语音实践教材满不错的,解释详尽且有发音舌位图,选择练习的词汇也不是太难,配合磁带使用的话既能练语音,又能在练习中记住一些词汇,一举两得。
       其次就是词汇。词汇的重要性我想这里也不必多说了,电视里、报纸上、甚至广告里,我们都常常听说。我个人就不止一次听过“词汇就是一切”的说法,虽然有点夸张,但充分揭示了其在英语学习中的重要性。 词汇学习建议至少配备一本字典(可以不用很专业的如牛津、朗文大字典,但是哪怕是一本可以随身携带查阅的简易字典都可以,一定要有)。
      在日常生活学习中也要随时注意和记忆一些词汇。学习词汇是慢工夫,不是三两天就能看见效果的,不但要有耐心长期坚持,也要定时将以前记住的拿出来复习一下,以免日子一久记忆模糊了。 当然,在细节方面,音标是一定要先学会的,脱离音标来学单词,很难有好的效果,此外还有一些具体的词汇学习和记忆方法,届时可以去相关网上搜索一下,这类窍门还是很多的。
       PS:学词汇最好不要太依赖现代的电子工具如文曲星之类,因为它虽然提供你发音,中文甚至英文解释,看似功能和大字典一样,但毕竟比较抽象。人还是对于具体存在的东西印象比较深刻一些。 语法。等你掌握了一定程度的词汇之后,接触到短语,句式之后,这个问题自然会被列入学习计划中。
      语法没有什么窍门,该记的记,该背的背,关键是要先理解了它,死记硬背效果不好也容易忘记。配备一本较为全面专业的语法书即可。另外,不能忘记的是学完一个内容之后要反复做相关练习来巩固它。只有在做的过程中,你才能更好地掌握不同情况下的运用方法。 其他还有诸如翻译阅读写作等,都是建立在前面三项的基础上的。
       还有一点是关于说的。学习英语一定要开口,要经常找机会说。自己一人念念叨叨是不行的,最好是有几个人常在一起交流。现在很多城市都有英语角,有空的时候可以去练习练习,也许开始会觉得不好意思或感觉自己程度差,但是一段时间后你会看到自己的进步的,再说大家也都是从这个时期过来的,相信没有人会因此而嘲笑你的。
       最后一点是关于兴趣。当然我不知道你是出于什么原因要学英语。但是对于英语来说,兴趣是很重要的,尤其是自学。因为学习一门跟我们母语完全不同的新的语言,如果没有真正对它产生兴趣,那么学习过程将会是非常痛苦的。 如果你对英语兴趣不是很强烈或是根本没有兴趣,只是因为目前的状况需要你掌握这么一门语言,那就应该试着培养一下这方面的兴趣了。
       其实这也并不困难。首先要放下潜意识里的抵触情绪,然后平时经常听听广播,看看电视里的国际频道,听一些英文歌曲,了解一些英语国家的风土人情……慢慢的随着你对它了解的加深,你对英语的兴趣可能不知不觉中就出来了。所谓事在人为,没有什么事是绝对无法改变的。
       说了这么多,希望你能有点收获,努力把英语学好吧!!。

    七***

其他答案

  • 首先要突破语音关.把语音解决好了,有了一个良好的语音口语,你就能够听懂他人所说的话,别人也能明白你的意思,这样才能正确地进行交流.
    其次就是要有一定的词汇基础.没有相当的词汇,也是难于进行交流得.
    再次就是要勇于和外国人直接进行语言的交流.这样才能学到纯正的英语.

    w***

  • 坚持不懈!!!!!!!!!!!!
    一点方法
    脸皮要厚

    j***