悉尼大学怎么样?哪个专业比较好?

我有个朋友是在新南威尔士大学的,读IT的,专业据说不错,就是读起来非常难,据说比交大的课程难得不是一点两点。我是准备去悉尼大学的,因此想来提前问下这个大学哪个专业比较好,我在国内是读工商管理的,希望过去能过渡得快些,读起来容易上手。
我马上就22岁了,女孩子不想浪费青春,家里就我一个孩子,自己也想好好读出点名堂来。希望了解的人多多推荐啊~~~

好评回答
      可以理解lz,现在出国留学毕竟也是一笔不小的费用。一个家庭也就一个孩子,好不容易送出去读书,万一专业没选好,等于把钱打了水漂。
    作为一个过来人,个人觉得吧选择专业需要注意的是:
    一,选自己感兴趣的,因为毕竟专业这个东西将来伴随你的职业甚至你的一生,如果学起来真的一点兴趣也没有,根本是浪费时间金钱;
    二,有些专业不见的适合自己,或者说学起来有难度,就算自己喜欢,也要考虑好。
      因为毕竟国外的教学方式和国内很不一样,所以有些专业不大适合自己的要好好考虑,单纯的喜欢或者为了移民也要考虑清楚; 再回过来说lz提到的悉尼大学,其实我觉得不存在所谓的好专业,和不好的专业之分。所谓的好坏,可能只是对于你个人的学习回报来说的。
      只要是大学里的专业,相信都有其存在的学科价值。鉴于你提问的意思,我理解你指的好专业应该是移民专业,因为紧缺所以抢手。比如会计,教育,护理,美发,西点西厨,精算,某些医学类也是移民紧缺的职业。悉尼大学最好的是医学和法律,但这两个学科对于留学生来说都是很大的难度,连本地学生都要挤破头才可以上,所以如果对自己的成绩不是很有信心还是不要学的好。
      其它的专业,比如会计,学的人是很多,其它商科类科目也是一样,因为毕竟商科的科目不需要专业背景,对语言的要求又相对较低,所以是留学生最容易消化的科目,而且像会计这样的毕业了只要雅思成绩达到要求就可以移民,一举两得,自然受欢迎。但相对人也多。 另外建议你还是去相关咨询会亲自问问学校过来的代表。
      比如最近IDP就会在北京上海广州等地办八大校的联展面试活动。第一场9号在上海开始的就是悉尼大学的,你千万不要错过,具体信息可以上IDP网站查询。祝你好运! 。

    m***

其他答案

  • 现在澳洲比较热门的专业应该是会计啊、International Business啊、或者你朋友读的IT专业

    1***

  • 仅是我个人提供给你的意见,选专业,尤其是花了许多钱的出国留学选专业,还是应该选自己喜欢的。你如果选当前热门的话,很可能过两年就不热门了。四年前冷门的反而毕业后成热门。所以你学习的时候,还是应该从自身出发,不要硬着头皮去学。

    纯***