电脑录音问题

我在看些跑跑视频的时候常常有些很好听的背景音乐,我想把那些音乐录制下来,不要视频,应该用什么软件呢,说的详细点,免费的不?最好有教程!

好评回答
    利用XP操作系统自带的录音机就可以录音,用电脑播放音乐时,将麦克风对着音箱即可录音,一般情况下,每次录音时间只有60秒,若想录制几分钟的长度,只有延长录音总时间长度才有实用价值,可以用以下办法增大录音长度:
    具体操作方法如下,打开系统自带的录音机,在拔掉麦克风插头的情况下(不是用麦克风的“空录”),点击录音按钮开始录音(并不是真录音),当录音进度条到达终点(按钮可用了)后瞬间,再次点击录音按钮继续录音,经过这样2次其录音时长已累加至60+60=120秒了,如果继续10次就是600秒了,如此继续下去就能将录音时间增加的很长。
    还有一种方法:正常录音时,当录音结束的瞬间,(这时录音按钮可用)再次快速点击录音按钮继续录音,这样周而复始的按下去就会将录音长度增加的很长。
    这样不用第三方软件也可以录音,录音效果很不错!

    小***

其他答案

  • XP系统自带的Windows Movie Maker就可以,打开后点麦克风图标就清楚了.

    h***

  • 我的共享资料中有一个这样的软件--视频、音频转换工具,可以把视频去掉,只保留音频,你可以试试。
    还有一个MP3录音机软件,也可以实现你要的效果,不过音质比上一种方法略有差异,也可一试。

    观***