超市的店长该怎么做

   我以前在连锁超市做过收货,收银.这个月我到另外一家新开的超市做事,老板也是个外行人,看我有大专学历让我做店长,可是我不知道自己要怎么做才能干好!

好评回答
      哈哈,你老板真是的,就看学历就能当店长了,碰上我老板娘你就只能当回收银。。。。我在超市做会计,接触过几个店长,看他们都是这样的。。
    店长刚上任都会去周遭的超市等市场调查下,调查什么,主要是价格,特别是敏感商品的价格:敏感商品就是那些品牌比较响的,什么伊利蒙,娃哈哈,上好佳,雕牌什么的。
      。。。价格不能比人家贵。 而且这些大陆货,流通货品种最好弄齐全。 还要了解周遭人的消费水平,这样才能决定自己进的东西的定位(像我们超市,明明周围都是外地打工者居多,老板娘硬进了好几款上百的烟灰缸,能卖的出吗?汗。。。) 新官上任肯定要制定些制度,给员工开个早会培训下,比如对顾客的态度,收银出错怎么办,物品上货架怎么上,这些你做过肯定都知道的。
       如果超市规模可以,老板舍得投入,那每个月或者节庆坚持出海报做特价,当然做特价要供货商的支持,这个时候你就要和这些人打交道,力求做到供货价最低,挑的单品也是独家,买赠活动也吸引人。 另外如果你们超市有电脑系统,作为一店之长,你最好要和电脑员虚心求教哦,以后调价,做特价,进货记录你都会查的到 慢慢来,经验也会上去的,店长做好了收入很可观的哦。
      我只是提些意见,说的不全或者不对,你别介意哦 最重要的还是,和老板打好关系,他的信任比什么都重要。

    布***

其他答案