淘宝购物,付款评价后才发现东西有问题,怎么办?

前几天在淘宝网买了3个U盘,货到了之后我也没看就给他付款并评价了,我要的是3个4G的,结果过了几天才发现其中有一个是2G的,我看了下现在的状态,评价不能修改,也不能申请退货,我该怎么办?只有一个投诉可以选,可是我看了下投诉流程,需要提供证据,我哪儿来的证据呢,他又没有发票,有没有产品编号,投诉能成功吗?求助。。

好评回答
    你可以到淘宝客服投诉。但我建议你先和商家联系协商一下,也许是他不小心发错了,好心的商家是会给你更换的。
    如果投诉,提供的证据可以包括你和他交流的聊天记录,所拍物品的网页信息,你的交易记录等,这些网上截图就足以证明你确实是购买了该产品(真正的交易信息淘宝工作人员可以在后台查到的)。
    但我觉得这么简单的错误你收货时应该能检查出来,当时没检查就付款你自己的责任也很大,事后投诉成功率可能较小(商家也许会说给的就是4G的,这个2G是你自己另外找来的)。

    b***

其他答案

  • 付款并评价后,又没有投诉的证据,这是很难投诉成功的。只有和卖家商量是否有回旋的余地,否则只有认栽了。

    z***

  • 现在货物在你这边,你要先和卖家商量,他既然都同意你可以发回去了~就问清楚来回快递费用谁负责,你算计下成本问题,要是快递由你出,而且小毛病就自己解决好了~
    1,在淘宝购物使用支付宝是保证买卖双方利益的,现在你虽然付款,但是不要做到货确认!!!这点一定注意,只要你不做到货确认,钱只是暂时存在支付宝里,卖家也没有拿到,等他给你换货回来,你再确认
    2,还有你将Up退回,是要换货,让他给你延长付款时间,不然15天后款会自动划拨到卖家手里的~
    这个过程就是:
    卖家帮你延期,你自己进交易状况看时间就能知道--然后你发货,保留好底单--卖家收到帮你处理,然后再次发给你--你检查无误再确认,交易就完成了!
    3,如果你实在担心Up质量问题,就和卖家商量办理退货.
    退货过程:你在支付保中申请退货--卖家同意--你发货,保留好快递单号--等待卖家确认--款退回到你支付保

    心***