发动机故障灯经常亮,但又查不出故障所在

是05年3月购买的2.0雅阁,至4.5万公里保养后约行驶1-200公里,发动机故障灯亮起,熄火后重启,灯就不亮了.5万公里保养后又是1-200公里,问题又重现.至6万公里保养前的一天夜里故障灯又亮,第二天早晨启动时灯还是亮,熄火后重启一切恢复了正常.一个星期后去保养,保养后行驶了200-300公里故障又出现,且故障出现时,所有的指示灯均亮,时速表猛地一下回零,CD机、电子狗霎时全部断电1-2秒钟再恢复,在5公里的距离(至4S店只有5公里路)中出现数十次。但到4S店时检查时,被熄火做检查时,未查原因,只有一个线路故障码,但对照故障码检修又是正常的。所以直到现在还是找不出什么原因。但出现上述情况后,又不敢跑长途。

好评回答
    我个人的一点看法,可能问题出现在仪表线路的回路上,应该和发动机无关,因为你曾经别的指示灯同时点亮,因为仪表的指示灯是普通的白炽灯,所以阻值较小,线路不良时经过指示灯形成回路,造成故障的现象,因为是偶发的现象,所以不太好排除,可着重以下几个地方,电瓶的负极“氧化物等”,仪表的接地线“松脱或曾经修理未复原”。只是个人的一点看法只供参考。

    蓝***

其他答案

  • 检查一下火花塞,不行的话换四个标准型号的火花塞试试,经常碰到火花塞型号不对引起的发动机故障灯点亮

    毛***

  • 您好:
    您所提出的故障灯经常点亮和伴随的其他故障,初步判断应该是有强信号干扰造成的,一般来自车辆的高电压系统,比如点火系统。可以对这方面着重检查一下。
    另外如果方便也可以到位于南三环刘家窑桥北的汽修三厂本田方庄店,请我公司技术团队专家贾冬双为您的爱车进行现场检查,以便帮您更好的判断爱车故障。
    希望上述回答对您有所帮助,如果您还有什么疑问,欢迎您致电公司咨询,也可以到北京市汽车修理公司三厂本田专修店请技术专家为您现场检查答疑。谢谢!
    北京市汽车修理公司 北京博瑞翔辰汽车销售中心  电话:010-67630303   010-67637476
    技术咨询邮箱:jishuzixun@

    6***

  • 我在本田厂做技术主管的,你提问的现象我碰到过,那是你的车上有磁波干扰造成。可叫师傅检查一下这方面的,我以前碰到过两个客户是这种问题,检查过程曲折但总算是找到原因

    奇***