304不锈钢打直径2.2深35的孔

钻头老是断速度上不去,望各位专家帮忙解决一下

好评回答
        不锈钢,属于难加工材料.其切削性能很差.表现在:1.韧性大.这就对刀具(你这里是钻头)的磨擦大,是刀具易磨损.产生的热多,使刀具温度升高.2.热涨系数大,就使加工中,易变形.而钻孔,又是半封闭加工,工况更差.
        措施:1.刀具材料,选耐热,耐磨的材料.2.刀具刃口务必锋利.3.切速其实不宜高.

        一般现在钻头都是麻花钻,材料为18-4-1.这肯定不行.你可自己加工扁钻(现在很少有人用),材料至少用超硬高速钢.(也可选用超硬硬质合金等新型刀具材料.刀具前角要大,使刃口锋利;后角也要适当大些,以减小后刀面与已加工面的摩擦.这样一来,楔角变小,刃口强度自然下降,因此切削用量要小,使切削力小.注意冷却散热和润滑.

    t***

其他答案

  •      我们厂主要加工不锈钢零件,也常钻小直径的深孔。我们在钻孔时都会注意下列几点:
              1。钻头选用,一定要找含钴钻头,或者买不锈钢专用钻头。我厂使用的品牌有,苏氏SUS、STD含钴8%。
             2。钻孔前一定要打中心孔,中心钻必须锋利,反之就会是孔面加硬。
       3。钻头的刃磨很关键,钻尖角度尽量大于等于118度(钻屑较细),刃口锋利,但钻头后角控制在2~5度之间,太大的后角容易产生轧刀现象导致钻头扭断。磨完钻头不能直接使用,最好先试钻以检验钻头是否能顺利切入,排屑是否正常。 4。

      尽量选在手动机床上钻孔,下压力要轻,钻孔时要频繁退刀以排出钻屑。 5。采用油冷却,如果选用水冷因不锈钢的膨胀系数太大,水注入孔内时引起孔壁迅速收缩,造成钻头夹断。钻孔过程中若有吱吱的声响,要及时提起、修磨钻头。 以上建议仅供参考,大家是同行相互交流交流。

    老***

  • 现在有许多下岗老钳工。正规麻花钻。(现在市场上伪劣太多)三支就能搞定。
    正规麻花钻可能比较难买。
    现在有很多进口钻头。比较好用。还有钨钢钻。镀钛钻。镀钛钴钻。都不错。就是价格较贵。

    8***