呈容性电磁式电压互感器怎么设计?

有的电压互感器号称呈容性电磁式电压互感器能抗谐振,而在我看来,不过是低磁密而已,在单相接地过电压时,铁芯励磁特性好,不会饱和而已,所以不易谐振.那么所谓呈容性就不谐振了,是什么道理?电磁式互感器里面线圈总是有,也就是说电感总是有,即使互感器中容性大于感性,总体呈容性,与线路电容并联就不会谐振了吗?如果普通电磁式互感器旁边并一大电容器,使这整体呈容性,接入电网中就不谐振了吗?还没听说有采用并联电容防谐振措施的.呈容性电磁式电压互感器中的电容与电网电容并联后的电容,与互感器中的电感就一定不会谐振吗?在我看来呈容性电压互感器抗谐振其实就是靠低磁密而已.如果我的想法不对,请告诉呈容性电磁式电压互感器到底还有什么其它措施?

全部答案

  • 你说的呈容性电磁式电压互感器是不是指:在进行电压互感器设计时,合理改善和提高一次绕组的分布电容,形成的容性电流;用来抵消电压互感器的励磁电流,超过励磁电流那部分容性电流,使电磁式电压互感器呈容性?

    s***