日本皇族和孔子家族哪个血统高贵些

好评回答
    不可同日而语.日本天皇的家族,不说什么天照大神那样的鬼话,他们并没有什么显赫的祖先.而孔子的祖先是宋国的王族孔父嘉,更往上追的话就是商王了,所以孔子是汤的后裔.而且日本天皇这个家族对人类的文明进步有什么有意义的贡献吗?孔子的家族出一个孔子就是这个世界上任何一个家族所不可比拟的,更何况孔家后裔中也名人辈出,比如孔融\孔颖达\孔尚任等等,太多了.
    首先声明一点,本人不姓孔,也没有姓孔的亲戚.

    金***

其他答案

  • 两者同样下贱。

    萧***

  • 犹如关公战秦琼

    爱***

  • 当今社会恐怕没有人谈论高贵吧,就今天受尊重程度,应该是日本皇族高贵了。孔家虽然延绵两千年,但是日本皇族也有这种资本,而且孔子只是宋国一个小贵族之后,而日本皇室是天照大神子孙,在后来的封建社会,孔氏有起落,社会地位虽然不低,但是也不高。即使是讲门第的魏晋南北朝,出名的也是清河崔氏,范阳卢氏等等,也不见曲阜孔氏,后来不讲门第了,也就无所谓高贵了。而日本皇族时代为天皇,万世一系,来的高贵些。
    不过在我看来,血统无所谓高贵,与其说是血统高贵,不如说是家族姓氏这个图腾影响大。

    d***