请问我一个朋友的感情问题

我朋友在高校工作,已经是副教授和硕导,并主持国家基金等课题,事业上还行。认识了一个外校的硕士生,比我朋友小10岁,长得非常漂亮,两个聊得很好,而且女孩子非常钦佩朋友的渊博的知识(知识面广,不仅懂本专业的),而且朋友也非常佩服女研究生的才华(理工科女生),可以出口成章,很快写就一副诗词。
但他们的交往遭到了女孩妈妈的反对,认为不能找太大的,最多可以大5岁。请问他们该怎么办。

好评回答
    反正妈妈不同意,妈妈还是妈,跑不了。爱人可是会跑的,特别这个大10岁的男人既然这么好,很可能一闪就有其他女人等着要当替补呢。
    如果找个不超过5岁的的男人,如果没有爱,怎么能幸福。
    那时候妈妈看着女儿不幸福,后悔更痛苦。

    y***

其他答案

  • 真正的爱情是无条件限制的,包括:经济,身高,年龄,体重,只要两个人谈的来,就甭管那么多,可以私奔啊!

    伤***

  • 爱是灵魂的交融,是纯精神的,来自内心深处的思想与意识的相互吸引.与其它方面没有关系.不管是社会的,父母的,认识与不认识的与这种感情无关的人都不能也不该阻挠,更不该把自己的行为列为关心或者负责.

    雨***

  • 有缘分就可以试试,既然喜欢,就可以在一起“爱情与年龄无关”!

  • 多做做女方母亲的工作吧,感情这东西,是讲缘分的,强求不得的。

    a***