规定4只空瓶可换1瓶汽水(包括瓶子),小明的妈妈先买了一瓶,第二天又让小明买了一箱这种汽水(24瓶),喝完后,拿空瓶去换汽水,这样最多他可以喝到多少瓶饮料?

好评回答
        如果1箱和第一天都算在内的话,他可以喝到33瓶,如果从喝完1箱再算的话,他可以喝8瓶。
       因为1箱空瓶可以换6瓶饮料,喝空,4个空瓶又可换1瓶饮料+2个空瓶,最后就有第一天的1个空瓶+2个空瓶+第二次换的饮料空瓶1个,共4个空瓶又可换1瓶饮料,故总共可以喝8瓶换来的饮料。如果1箱和第一天的1瓶算在内的话,可以喝33瓶。

    y***

其他答案

  • 7次,一箱可以换6个,再用四个换一瓶,再加剩的两瓶和昨天的一瓶共四瓶,可以再换一瓶,总共可以换七瓶

    1***