这两个电脑配置选哪个好?

最近想买个电脑,昨天去看了一下。有两个价格相近的电脑,配置上不同:一个是集成显卡,2G内存;另一个是独显256M,1G内存。我不知道该选哪个好。
我买电脑就是个人家庭用。请高手指点下。谢谢。

好评回答
    找熟悉的朋友帮忙自己配一台咯。也就是3000块不到,带上显示器。而且使用起来比品牌机舒服多了。也不知道你买电脑的目的是什么,但是如果对电脑不熟悉,那基本上买来就是上上网,聊聊天,看看电影。这样还是带个独立显卡好些,可以延长电脑寿命,内存,你使用起来没有太多要求,所以1G和2G的效果就不是那么明显了。而且带独显和1G内存也是现在很多游戏的基本配置,那么集成显卡就很制约了。如果他的显卡比较好。还是选带独显的。

    十***

其他答案

  • 和两年半前的 5000元品牌机差不多 其实都不如

    1***

  • 既然是个人家庭用,选第二个好些。

    1***

  • 最好要独显256M,1G内存的,显卡和内存都有升级空间。
    理由 1、品牌机是集成显卡的许多没有显卡插槽。
         2、最低独立显卡也比集成显卡快两倍以上。
         3、最低独立显卡也要300元左右,而1G内存150元左右。

    喜***

  • 那要看LZ喜欢干什么 是办公还是玩游戏 不过话说回来 能玩游戏的大部分都可以办公 游戏的 显卡和声卡好一点 内存高一点 价格不用3000 2000+ 左右就可以传一个不错的 而要是办公的 直接就买一个内存大的 显卡和声卡要求不用太高 1000+左右就不错

    主***

  • 楼主,你列出的这两款品牌机都不咋地~~~~ ,要是我都会PASS掉~!
    还是攒兼容机比较超值,购买一线大厂的板卡、显示器,找家大一点的电脑公司装一台,3000元能配置性能很好的机器。。。。基本上干啥都够用!

    c***

  • 看配置,790GX的集成显卡性能明显好于现在新出的GT105啊,或者GT120啊。。。8400什么的,看配置最重要。。。

    0***

  • 当然要独显,内存可以等价格便宜时再添嘛。

    z***

  • 选择什么,关键看配置
    你的配置给的非常的模糊,
    不能说明问题
    oldt888

    o***

  • 只要是看你的需要了(写出电脑具体品牌型号才好帮你啊),如果是喜欢玩游戏的,无疑独立显卡好,但要注意,要先了解显卡具体型号,之少也得知显卡显示核心,才好清楚显卡性能。显存方面256M的话,估计显卡性能是一般的了。集成的哪个也请说清楚是主板芯片组集成的还是主板集成的(品牌机多是芯片组集成,所以说清楚采用芯片组就可以了)。而内存的大小,也看你的需要的,平时多是运行一些大程序或多任务的,大内存优势将很明显。总的来说还请说明具体电脑型号好帮你。以上看了希望能帮到你吧。

    泪***

  • 建议选独立显卡 2GB内存的。
    你再看看别的。
    显卡独立和集成,内存2GB和1GB差别较大,别搞错了。
    3千元大品牌的东西配置肯定特低的。建议别选了,换个别的。

    c***

  •     一般来说,独显比集显好。
        但这不是绝对的,关键还要看哪一个显存大,另外要看集显显存是不是共享电脑内存。
        你没有说明集成显卡的显存有多大,如果集显也是256M,那肯定要选:独显256M,1G内存的。

    g***

  • 白领网赚论坛

    白***