懂电脑硬件的进!

我上大一,学的是艺术设计,我看班上的几个同学用的配置都很好,都是8000多元的配置。我想问的是为什么学这种专业都是这么昂贵的配置呀,而却比高端游戏的配置还要贵,是什么原因~! 我准备想买一台这样的组装机,谢谢大师们帮我分析和配置一下,小弟感谢各位,谢谢!

好评回答
      我要说3点意见:
    第一: 你的价格是可以买到一台不错的台机电脑了,你电脑的用途中有个很重要的因素是什么知道吗?速度。。。。。我是搞多媒体和图片处理方面的,一个电脑如果你处理速度不快,那是什么效果,等凡啊。。。。建议你买AMD的,速度是你不感想象的速度,我用一个3G的AVI文件生成4分钟MPG文件,奔腾2。
      4C要30分钟,而AMD1800+18分钟,2000+16分钟,超频情况下他们我最高都只超到2600都在9分钟左右生成,这个文件转换都用软件生成主要都是CPU云做,还有在大型的图片处理方面,一个400M多点的图片来回拖动处理,我们不难发现在处理方面AMD有绝对的优势,当然我也承认AMD也是有缺点的,那就是在2几缓存方面没有奔腾的稳定,当你打开一个软件的时候如果是AMD系列他会马上放映过来,但是有点盾的感觉,如果是奔腾开始会慢点但是后来在打开这个软件的时候很稳定,所以认为认为AMD在单一处理一个程序的方面有绝对优势。
      。。 所以我强烈建议你买AMD系列的产品,这样的价格也是能买当相当不错的东西,但是一个好的主办配AMD CPU很关键哦。我当时选者的是MSI微星KT4V,华所的没用过,在你买这个之钱我还是有一点缺点要告诉你,AMD系列最大的缺点,兼容性,如果你有什么特殊的卡,比如视频采集卡,或者压缩卡,等等,有可能会出现不兼容,这个方面没有办法避免的,所以你要考虑清楚。
      。。 总结这些,就是一句话,省钱省时AMD,兼容发展用奔腾。要想全都要,慢慢挑主办。 第二:做图的话,显卡要好一点,主要是看它的加速芯片和显存的大小,CPU2。4G够用了,内存可根据你的经济情况,可大可小,毕竟以后还可以再加。如果数据很多的话,硬盘也考虑要大一点的,可以考虑160G或200G的,也不是很贵。
      。。 第三:CPU+主板 没什么好说的,LGA775封装的P4 520,主频2。8G,二级缓存1M,搭配磐正915P高品质主板,512M双通道高质量内存,120G 希捷串口硬盘,除了可以保证你的整机性能强悍外,还给你提供了一个稳定安全的工作环境,不用担心电脑会给你找什么麻烦。
       由于你的工作需要对于显卡要求并不高,我推荐你选择万丽X600PRO显卡,双128规格,性能比R9600XT好一些,满足你的做图需要非常轻松,而且还可以轻松应付市面上所有的主流游戏。这款显卡是ATI原厂卡,来自ATI的最大合作伙伴柏能,品质一流,性能非常好,而且888元可能是所有ATI原厂卡中最便宜的了。
      光驱选择过长明基产品即可,品质不错。 由于你的整机耗电不大,所以选择品质不错的富士康风云132/139机箱即可,自带前瞻科技P4电源品质非常高,300W的功率保证你的主机正常运行。 键盘和音箱属于个人喜好的外设,我推荐的都是品质优,价格低的产品,当然了你完全可以根据自己需要选择。
       显示器 我在这里给你推荐的液晶显示器,如果你只是工作需要做图的话,对于色彩表现没有专业平面做图那么强的话,液晶显示器应该是不错的选择,占地小,耗能低,辐射的,环保,对于长时间用眼的工作来说有很好的保护作用。美齐和冠捷的产品你可以任意选择,但是美齐提供了3年免费维修服务,这可能是所有品牌液晶显示器中最长的免费服务了,不要错过啊。

    妙***

其他答案

  • 他们用的是专业显示器

    闲***

  • 别的配置楼上各位都说了,其实按现在这价,你配到6000就很好了。我想上学时还没有必要用到艾尔沙、野猫一类的配置吧。还要按专业看,我上大学时,有的同学配的电脑单一块显卡就是5000-6000块的,但他们是学Maya及影视的,有必要比吗?我学二维动画,整台5000多的也够用了。游戏学习两不误,但是要自己注意维护的。
    提醒一点,学设计的,不要买液晶显示器,这是常识。

    s***

  • 搞艺术的 机器需要快速制图渲染图像,所以需要大内存,大硬盘 ,大容量显示卡,所以 贵啊

    y***

  • 专业机当然不一样.我以前见过几个搞音乐的..别的配置不说了..就哪个声卡就是6000多块钱.学艺术的我想也差不多吧.没有什么好奇怪的.

    w***

  • 看你主要用来干什么了?
    平面设计?没有必要用太高端的机子。现在显卡的2D性能都差不多,我用的几年前的G450(当年的2D王者啊,才200),跑PS感觉比一般的6600效果还要好。内存大一点,1G,CRT的显示器就可以(不推荐用LCD,除非是SONY的高端);
    3D设计?这个应该用个专业卡子,对OpenGL性能要求比较高。游戏卡强调能够显示多少个三角形,专业卡强调的是绘制。区别还是有的。丽台的专业系列,比娱乐卡贵几千
    视频处理?这个贵在视频卡上。不支持硬件生成的视频卡绝对是对人生的一种折磨。我建议如果有条件的话,还是买一块5000左右的卡子,会让你的生命不至于在漫长的等待中消耗。当然,5000只是专业视频卡的入门级,5万的卡子也不在少数。越是高端的卡子,越能延伸你的创意。

    李***

  • 上面的基本都全了哈?够用了。。。注意内存和显卡就差不多了?何况你们用3D又不怎么费机子

    一***

  • 你说的这个我不好说,主要是看性能了,,,正常情况下,如果你想花5000+的话,就是IntelCy3。33+1GDDR533+Intel945PL+7600+就是不错的配置了,,具体多少前就要看你配机器时候的具体报价了,,,最近内存,硬盘、LCD显示器涨价,,估计要到10以后才能降价,,

    k***

  • 两个字,浪费

    丶***

  •   学习首先是学知识,艺术设计专业是一门知识,而电脑只是一个学习工具而已,没有全面的、牢固的理论知识和实践技能,再好的电脑也不会帮助你设计出优秀的作品!
    所以,重要的是头脑而不是电脑!
    就(电脑)工具来说,你完全可以根据你自己的经常能力,在大家的帮助下,用最少的花费配置出最合适的电脑!(贵的不一定是最合适的)
    下面我来给你一点建议:
    第一个关键选择,显示器。
       设计用显示器与普通的家用显示器有很大的差别,要求屏幕要大、显示色彩要逼真、分辨率要高。所以,设计用显示器基本上都采用20寸以上大屏幕CRT纯平显示器! 第二个关键选择:显卡。 学习设计用的显卡要求管线、顶点着单元越多越好,相对游戏来说速度不是最重要的(也就是说显卡的核心频率和显存频率并不要求很高),当然无论是游戏还是设计,对显存容量都表示欢迎(只要经济条件许可,显存多大都好,只是性价比并不怎么样!) 落实了以上两个主要配件,其他的都好办多了,CPU、主板、内存、硬盘等要求并无什么特殊!通常总配置5000至6000元(学生专业学习用)的就相当不错了。
       若是买普通家用或商用的品牌电脑来做设计学习用的话,10000多一台的也不适合,因为品牌机并不针对个性要求配置电脑,同时价格贵得不是一般学生能接受的!(相对比较而言,在专业学习用机上,品牌机就直接是垃圾了!) 领会了以上意思,配置就不成问题了! 。

    A***

  •   你有钱配10000元的电脑也没关系呀,如果你没钱装5000元的电脑别人也会觉得你烧包。
    其它电脑够用就行,作图形处理配制要稍高点,关键内存一定要大点,到少用1G的内存。
    现在电脑都很便宜了,家用3000元就可以买到足够使用的电脑,3000多就可以买笔记本了,8000元的笔记本配制都是很高的了。
      个人用纯属浪费,攒电脑主要看自己的经济实力,2000多元就能攒一台电脑,8000元也一样买电脑,如果够用那就没必要花那么多钱,钱多的烧的慌那就另说。用8000元电脑的人一定没用过386机子,硬盘只有上百M,内存只有16M。事实上当初我国研制原子弹和、卫星时电脑的级别和386应该差不多。
       4199元 戴尔P4 3。06GHz电脑配17液晶 CPU Intel Pentium 4 805 2。66GHz(散) 705 内存 海盗船 512MB DDRII667 315 硬盘 希捷 Barracuda 7200。
      9 160GB SATA 540 主板 磐正 5P-945-I3 690 显卡 迪兰恒进 X1600Pro加强版 790 显示器 飞利浦 107S7 860 声卡 主板集成 -- 网卡 主板集成 -- 光驱 华硕 E616A(黑)静音王 185 音箱 麦博 M-111 90 机箱、电源 自选机箱+航嘉 磐石 300(2。
      0规范版) 120+150 鼠标、键盘 新贵 KM-027(倾城之恋II) 60 散热器 AVC 亚瑟王 85 合计 4590 。

    海***

  • 因为学艺术,肯定要用到电脑设计,当然也就意味着你的电脑要有极其高的显示效果。但由于你们要处理的图片可能很大,对CPU速度要求可能很高(并不要求稳定性好,因为你们处理的不是动画而只是图片!)。so,你可以作如下配备:
    CPU:运行速度1G以上就可以了,大概500、600元。
    显卡:一定要过关,但也要不了几百元的。
    显示器:液晶,最好2000元以上。
    其它的配备都以适用为准,总价不应超过1000元。
    故你可以以4000多元的价格就可以弄到很不错的配置了!
    你说呢?
    欢迎到我的BLOG: 。多交流。

    z***

  • 应为你是学艺术设计的,所以比较游戏电脑,的图像还要高级,

    1***

  • 学习设计而已以学为主,如果经济宽裕,电脑配置高一些,当然好了。但是只是看起来而已,很多时候电脑只是使用了,一部分功能了,不需要花那么多钱,5000块查不多也就是学习用的机器的极限了,多花的钱,高的配置,也都是摆设。一般学设计用的机器以下的足够用:
     pd805(amd althon 3000+)  1g  7300级别的或以上显卡。160的硬盘。17的显示器,鼠标好点毕竟是自己的手(我在公司坐设计,现在用的是15块的鼠标)。键盘用弹性比较强的。如果你会坐视频的话,最好买个dvd的刻录,光雕什么的功能不需要。浪费。

    v***

  • 结合你自己实际情况来 配置高端用不着 你说 是不是侮辱电脑?

    枯***

  • 因为你学的是艺术设计,肯定和图形图象分不开,所以用的最好是些图形工作站,要不慢死。但是我觉得也没有什么必要配到8Q的价格。正如楼上所说不排除同学之间有攀比的嫌疑。
    但是自己也得看着买台好的,因为做图很费内存/显卡/显示器。这三样专业的价格就很高了。再加上你的CPU也得能跟得上溜所以这些都不可以省。就长去市场了解一下。掌握一下那里的行情。淡季的时候买价格就会相对便宜点啦。

    忧***

  • 只有一个原因,互相攀比谁的电脑好而已。希望楼主别浪费钱,因为他们8Q配的机器可能3年后就只值一半都没的钱了。

    神***