国足主场为何穿白色队服?

很多国家队服就是以国旗颜色为主,可国足的队服为什么总是那套白色队服,不使用红黄色进行搭配呢,乒乓球队的队服要比男足队服好的多,女足主队服就是红色,我不明白男足为什么用白色

好评回答
    你觉得国足配得上红黄色吗?
    中国足球真得一无是处,除了给老记们能多写几篇文章,多卖几份报纸,多造就一些黑哨、官哨、球霸,它还有什么贡献呢?我爱足球,但关心自己心爱的足球俱乐部大大超过中国足球,什么时候大家都觉得国足配得上红黄色了,再来考虑这个服装问题吧,踢球的人水平、人品不行,跟球衣是没关系的!!!

    中***

其他答案

  • 因为白色比较不会吸热~~

    j***

  • 看起来更白痴!

    老***

  • 我觉得挺好看的!

    l***

  • 想不到一个白色竟然引起这么多的评价.

    y***

  • 中国队应该带绿帽子,因为他们习惯被大西欧强奸

    真***

  • 这位仁兄说的好,不象某些假和尚假道士。毕竟我们是中国人,毕竟我们还算球迷,毕竟............如果你的孩子不争气,你就不要他了?不爱他了?毁了他吗?那,该怎么做?

    l***

  •   因为乒乓球队不会输,女足以前也总是赢,他们不会给国旗丢脸。。。以前也是红色的啊  中国的球员配穿这种颜色吗。不要丢尽了我国五千年来的文明史。  你简直就是放屁,牵强附会!  我觉得中国队要换成绿色的球衣,在绿色的球场上跑起来比较不显眼,失误了也不会感觉太丢脸,别人看不见嘛,省的老丢人还连累我们中国的老少爷们~~  你他吗就是一个垃圾!
    你不配做中国人。
       我都不知道你从那里出来的。 你不是在中国在片土地上生长的吗? 一点爱国热情都没有。垃圾! 您的回答就是世界波,精彩极了,我觉得您是老师。 球场上衣服最干净的数守门员,难道他不敬业吗? 丫的,一上场就想挑白旗,又碍于面子,只好穿白衣服了,同时不要拿中国队和日本队比,中国队再烂也不不能烂到和那些不认祖宗的东西比的地步,靠! 你们这么说,皇马的球迷怎么样? 我是最讨厌国家队一身一个颜色,太土了。
      打爱尔兰的白衣红裤还行比较亮眼。 当中国男足出来SHOW的时候真不希望自己是个中国的老爷们,别让他们出来出丑好还 中国的东西都不统一,现在都高ISO了,国家队的衣服应该最起码颜色要统一吧 你看只要看到黄色球衣,蓝色裤子就想到巴西,你都不用去看国旗。
      你说上面都做不到,下面的会怎么样。 我真希望领导人有点脑,别天天想着虎弄老百姓,现在不是喊口号的时代啦 找个专业点儿的设计公司包装一下吧!日本队服是大海的颜色,中国队服是死了穿的颜色。队服纵然与比赛结果无直接关系,但也是一个国家信仰和合历史文化的体现,要展现中国特色,懂吗? 我觉得应该穿——杏黄色,古代皇帝龙袍的颜色,黄袍加身的意思,上刺绣青龙一条。
      威武彪悍,寓意深刻,文化渊源都有。

    涡***

  • 表示中国足球的"纯洁"

    v***

  • 丫的,一上场就想挑白旗,又碍于面子,只好穿白衣服了,同时不要拿中国队和日本队比,中国队再烂也不不能烂到和那些不认祖宗的东西比的地步,靠!

    z***

  • 穿白色必胜!

    l***

  • 穿什么颜色的对服不是照样输球!哎!

    m***

  • 很久以前是红色,后来说是因为屡战屡败,红色不吉利就改成了白色的了

    l***

  • 因为他门以为自己是西门吹雪~~~~

    貓***

  • 你们这么说,皇马的球迷怎么样?
    我是最讨厌国家队一身一个颜色,太土了.打爱尔兰的白衣红裤还行比较亮眼.
    当中国男足出来SHOW的时候真不希望自己是个中国的老爷们,别让他们出来出丑好还
    中国的东西都不统一,现在都高ISO了,国家队的衣服应该最起码颜色要统一吧
    你看只要看到黄色球衣,蓝色裤子就想到巴西,你都不用去看国旗.你说上面都做不到,下面的会怎么样.
    我真希望领导人有点脑,别天天想着虎弄老百姓,现在不是喊口号的时代啦
    找个专业点儿的设计公司包装一下吧!

    m***

  • 然后是主场比赛一般主队穿的都是白色的衣服
    篮球也一样

    l***

  • 白色,酷嘛!跟大侠似的.

    k***

  • 白色挺休闲的啊,国脚踢球不行,所以找个适合逛街的衣服穿才符合身份吗!

    有***

  • 白色嘛就是代表洗白,完玩的意思~~~~这个就是中国足球的真实写照~~~~~

    一***

  • 中国男足穿白色的队服正如中国乒乓球和羽毛球队穿红色的队服一样,也是一种爱国主义的表现:“咱不能给国旗抹黑!”

    那***

  • 日本队服是大海的颜色,中国队服是死了穿的颜色。队服纵然与比赛结果无直接关系,但也是一个国家信仰和合历史文化的体现,要展现中国特色,懂吗?
      我觉得应该穿——杏黄色,古代皇帝龙袍的颜色,黄袍加身的意思,上刺绣青龙一条。威武彪悍,寓意深刻,文化渊源都有。

    m***

  • 为了方便投降的时候找不到白旗.

    多***

  • 寓意着..一清二白...无一收获....条件越好成绩越差..还以为自己踢得多好.我看以后中国的足球比赛都让那些受苦受难的"足球小将"们去吧.

    小***

  • 白色代表失败,中国足球屡战屡败,屡败屡战,是扶不起的阿斗,所以穿白色球衣。

    h***

  • 他们想告诉球迷:你们又白来一趟。

    h***

  • 本来是想改的,可人爱李毅说他喜欢

    三***

  • 因为在主场到处飘扬五星红旗,队员在穿红色的队服不就是到处飘扬队员了吗!

    1***

  •  大家一定要爱国啊 !!!
    别人已经看不起我们,我们怎么可以自己看不起自己???

    秋***

  • 不就是一身衣服吗,有必要把我们的足球看的如此的低劣吗.

    y***

  • 国足穿白色球服是为了给马上就要到来的败局提前表示哀悼!

    y***

  • 胡扯,那是篮球
    回答者:pretty_boy_cq  级别:新手(2005-06-21 08:15:37)
    晕,真简单的问题都不明白啊!!!
    因为主场球队是要穿浅颜色队服的!!!
    中国队就两套队服,一套红的,一套白的,所以就要穿白的了!!!!

    h***

  • 我个人认为与中国古代得儒家中庸得传统思想有关,没有个性,白色既不是太耀眼,也不是太低调!

    老***

  • 大家没有注意阿迪达斯给中国这套球衣的时候说明么?中国队是纯洁,洁白无暇的。代表中国足球队的作风!   -——————————汗

    小***

  • 晕,真简单的问题都不明白啊!!!
    因为主场球队是要穿浅颜色队服的!!!
    中国队就两套队服,一套红的,一套白的,所以就要穿白的了!!!!

    p***

  • 其实有红色的,只不过现在白色是主场队服而已。以前红色是主场队服,不过好像穿红色输球比较多,足协就开始迷信白色了。

    无***

  •     穿白色很好看不是嘛?
      有哪个男的敢说他衣柜里没有一件白色衣服
      看起来是多么潇洒精神不是吗?

    c***

  • 将外国人都看成牛了

    送***

  • 国家队是扶不起的阿斗,从今开始再也不看男足的比赛了!~~~~~~~~~~~~~

    z***

  • 管他红与黑,还是黑与白!真正值得被人记住的永远是世界赛场上的输赢、荣辱!所谓爱屋及乌、厌乌及屋!哪天中国队的一脚世界波令世人叹为观止,中国队的队服的颜色才有了特别的意义和内涵!老邓所言极是:“管它黑猫、白猫,能捉到老鼠就是好猫!”……赢球才是硬道理!

    y***

  • 因为它不配用红色的衣服啊,百战百输还有李毅那个傻B要穿红衣服不丢死人啊

    f***

  • 现在的中国队是有问题,大家有目共睹,但我相信,以后一提起'中国队'三个字,人们就会说:"恩,强队!"~~~~...不信?等着瞧吧!

    j***

  • 很简单:  一句话,这个完全是足协官员颜色的爱好问题,他们喜欢白色罢了。

    冰***

  • 战争中白色的意思就是投降。可悲的是一场足球赛就是一场战争。

    苹***

  • 迷惑对方

    U***

  • 都是些没事干的人,讨论什么不好,讨论队员穿什么颜色的衣服?甚至还有些白痴不知道都说了些什么白痴的话?

    y***

  • 大概和历史有关吧,20世纪50年代前,世界上的几乎所有运动员都穿白色运动服,和国旗颜色搭配是50年代以后的事,而中国因为台湾问题在50年代初,退出了国际奥委会和国际足联,直到80年代才重返国际体育大家庭,而中国女排和中国奥运代表团,又是穿着白色运动服取得了好成绩,所以就一直延续着。

    张***

  • 可能是为了掩饰它那丑恶的内心吧

    b***

  • 80年代中后期,足球报登过一篇文章,说据国外专家研究,穿红色会使对手兴奋,把这当作中国队战绩不佳的借口,而白色最不刺激对手。中国足协基于这篇荒谬的文章,把主场服从红色改为了白色。当时足球报非常权威,此前还有过专访德国门将舒马赫,此君说手抛球成功率几乎是百分百,而大脚开球只有50%,当时的国门傅玉斌居然从此一律手抛球。
    其实看看跟韩国的战绩,其理论的荒谬程度一目了然。
    这是发生在我读大学(87-91)期间,所以印象很深,有条件的可以问问谢奕、舒桂林这些足球报老人,他们应该还记得。

    黄***

  • 因为白色比红色穿起来帅

    r***

  • 这种垃圾队伍只配穿白色,穿红黄是在侮辱国旗侮辱中国人民;都不配叫国足。

    s***

  • 其实我们男足也有用红色队服的,只是我们主场的时候是用白色的,这个在休育竞技比赛中有这样的规定的,就是主场队员是穿浅色衣服的,客场作战则是深色的衣服!当然每个国家都会有各自的队服!像中国队不是白色就是红色!要不就红白相间!

    玖***

  • 国旗的颜色不是用好不好看来评论的,不过话说回来,衣服如过红黄配,你还会觉得好看吗?

    k***

  • 穿白色就被人家洗白!!

    z***

  • 向国际足联申报的时候就定下来了

    不***

  • 本人略通周易,球队应选择与自己有助力的颜色的队服,中国队卦象属木,应穿水或木色的服装,即黑色或蓝色(水生木)或绿色(木本身色),而中国队队服为白色为金,克自己木本身,是最不利的。韩国队队服为上红下黑,意即水火既济,上红为火克中国队白金,下黑为水由中国队白金生之,中国队逢韩不胜,其它不论,队服上就不利,再如日本队队服为上蓝下白,上蓝相当于水,由中国队白金生之,下白与中国队下白相同,所以中国队与日本队队服相生之为泄气。本人建议中国队改适合自己颜色的队服

    小***

  • 主要的寓意是中国男足总是想要告诉我们,别对他们报太大的希望!
    因为他们总是未战先降了!而只有白色才能最好体现他们的心情!

    l***

  • 回答者:兽困之羊  级别:新手(2005-06-20 15:57:33)
    意大利的蓝色就不是国旗色!
    荷兰的橙色就不是国旗色!
    再说,红黄搭配多难看
    你的意思是说,国旗很难看吗?

    共***

  • 意大利的蓝色就不是国旗色!
    荷兰的橙色就不是国旗色!
    再说,红黄搭配多难看

    兽***

  •      哈哈````他还敢穿红的啊!
        现在都这么痿了!!
       红的代表要被血洗!!!!!!

    m***

  • 我觉得大家是不是太消极了,毕竟那是咱们自己的球队啊!不管怎么样,我们都应该支持!!虽然暂时是让人失望了点,但是我们职业化才几年,人家欧美都几十年甚至上百年,出现这些问题是很正常的,早出现总比不出现好吧,我觉得身为中国人我们不应该这样,请大家支持中国足球吧!!

    f***

  • 好象中国队穿白色队服时,赢球的机率比红色高。不知道中国队自己意识到没有?

    荷***

  • 白色是让队员用脚去书写中国足球的历史,等到历史光荣了才会改穿其他颜色!!!!!!!

    d***

  • 真的不知道你们居然这么说我的最爱——中国队  我觉得那是一清二白 从头再来

    钟***

  • 因为足协的官员们不懂足球,也就不会如何将奖金“公平”的分给球霸们,所以集体决议:谁的衣服脏,谁就是卖力的,谁的钱就多一点!君不见国足们在场上整个傻子似的四处跑,就是为了捞奖金!PS:球霸们对此是不屑一顾的,他们是通过“协议”挣钱的,高尚多了!

    b***

  • 一般这些球衣设计人认为白色是高贵的象征,
    比如意大利,法国队的客场球衣,中国队球衣也是白色,然后侧面是红色的三道杠
    其实中国队全红那套衣服看起来有精神得多。
    现在不是中国有红裤白衣吗,有点国际感觉,大家喜欢可以买哦

    a***

  • 千里冰封,万里雪飘,永不见天日。

    豆***

  • 因为白色的衣服一下就脏了,所以国足就穿白色的,以后广大的中国球迷说他们不努力踢球,他们就会说:“我还没努力吗,你看我的球衣在都拼成这么脏了,我还没努力吗我”呵呵,大家说是不是这样的啊

    1***

  • 中国的传统风俗出殡都带白帽子的嘛~~~~~~~~~~~~~

    风***

  • 白茫茫一片
    输赢一样真干净

    j***

  •    白色很纯洁,它代表的了中国足球的现状.------无语ing

    s***

  • ~~

    z***

  •     据说国家对穿白色球衣运气好一些,还发生过亚洲杯上和伊朗队争穿白色球衣的闹剧,真是拉不出屎来怨茅坑。

    笑***

  • 白色更多代表的是纯洁,在这样的一个环境当中,我们更希望中国足球也变的更加的纯洁吧,少一些黑哨,少一些假球,少一些球霸,多一些纯净的东西。

    鱼***

  • 比赛结果一般都是杨白劳,什么也没有。所以主动穿白色

    U***

  • 中国足协知道中国男足每届大赛都会输,所以那只是提前准备的葬礼衣服

    l***

  • 成绩如同球衣颜色,白纸一张

    x***

  • 说得太好了

    c***

  • 至于穿什么样的颜色的队服无从考证,与比赛的成绩没有任何联系,日本队的队服就是兰色的,而他们的国旗是红白的。但人家的成绩有目共睹。

    b***

  • 因为乒乓球队不会输,女足以前也总是赢,他们不会给国旗丢脸。。。

    不***