一条IDE线连光驱和硬盘

我的板子只有一个IDE槽,现有一个希捷的硬盘连在SATA口上了,我还有一个旧的西部数据的硬盘和一个光驱要连在一条IDE线上,硬盘设为从,光驱为主,BIOS里也能找到设备,可就是进到系统里却不能找到旧的硬盘,这是怎么回事啊

好评回答
    当然不行,因为这不是一种设备,你却把它连在了一起,是不行的,而且光驱和硬盘在一根线上还容易损坏光驱或硬盘。

    f***

其他答案

  • 把硬盘跳线帽插在master上,连接到数据线的master位置(数据线末端),光驱的跳线帽插在slave上,连接到数据线的slave位置(数据线中间),共同用一个IDE通道。在bios中自动检查ide设备,保存就行了。

    c***

  • 应该还要在BIOS中设置硬盘的启动顺序吧,一般串口和并口是不用设置主从的,不过XP系统默认的是SATA为先。。。
    IDE中光驱和硬盘的顺序也没那么多讲究的。。。。。^_^

    我***

  • 硬盘设为主,光驱为从!
    你弄反了!

    o***