现在的主板都没有IDE接口了吗?

请问我的老硬盘怎么办?我舍不得。
现在的主板还有哪些有IDE的呢?

好评回答
    老式的IDE硬盘不舍得是很自然的,现在的主板取消了IDE接口也是现实。
    有两种方法可以叫它发挥余热:
    一是使用“USB转IDE/SATA连接线”,把它接到U盘口,当移动硬盘用。
    二是使用“并口转串口硬盘转换卡”把它接到主板上的串口硬盘接口上,固定在机箱里继续使用。
    这两种配件在淘宝网上都有卖的,几十元一套,你就把上面引号里的字做关键字输入在淘宝的搜索栏里搜索就出来了。

    步***

其他答案

  • 好板确实没ide接口了,落后些的还有ide接口。
    ide接口的硬盘大可不必装了,它速度慢,会拖累整台电脑,如果舍不得改作移动硬盘好了。

  • 有,现在主板有一个ide接口。可以接两个ide设备。

    y***