哪种铜弹性最好

样品的颜色较红,声音脆亮。

好评回答
    在众多的铜合金中,铍青铜的弹性最好(而且颜色较红,声音脆亮)
    铍青铜是有色金属中弹性最好的材料,号称“弹性材料之王”。高弹性可以选用高弹性铍青铜,国产常用牌号为QBe2,美国和日本的常用牌号为C17200。铍青铜具有很高的弹性极限、非常小的弹性滞后、高的抗应力松弛性能和疲劳性能,高的强度和耐磨性,碰撞不产生火花等优良特性。
    如果要求较高的弹性,则可选用QBe2的软态(M态,也称固溶处理态),经车削粗加工后,采用时效处理,320℃±5℃,保温3小时,即可达到很好的弹性性能,这时可以再进行精车加工到成品。
    如果要求很高的弹性,则可选用QBe2的硬态(Y态,即固溶处理态+37%冷变形),经车削粗加工后,采用时效处理,320℃±5℃,保温2小时,即可达到非常好的弹性性能,这时可以再进行精车加工到成品。

    一***