如何确定一只股票得止损位?

新手请教各位大师:如何确定一只股票得止损位?炒股必须设立止损位吗?谢谢!

好评回答
          在股市中没有人能够永远判断正确,关键的问题就在于要将自己的收益控制在一个合理的范围内,将损失控制在一个可以接受的范围内,而止损与止赢就是一个非常有效的工具。
      那么,如何设立止损与止赢呢?
      首先来谈止损。在强势市场中,止损位应相对窄些,执行上限;平衡市中,执行中限;弱市中,执行下限。
      举例来说,如果进行短线操作,在6-10%的范围内,因为强市中强势股尤其是热门板块的龙头股,回调超过6%的情况比较少见,强市中应选择6%作为止损位。有6%以上的差价,不如另外寻找机会。在平衡市中,选择8%作为止损位。而在弱市中,选择10%作为止损位。
      弱市中一般不应买进股票,但弱市中出现明显的热点时,也可以参与。   再来谈止赢。如果投资者发现一只热点股票,在10元价位买进,之后股票涨到11元,那么投资者就应当将止赢点设在10。4元,这样,庄家即使有短暂的洗盘,投资者也不必担心被洗出去,而万一从11元跌回到10。
      4元,投资者立刻清仓,虽然赚得很少,但减少了盲动。而若股价进一步上涨,到了12元,则应将先前设定的止赢位重新调高至11元,而股价到了14元,止赢则提到12。8元,以次类推。这样即使庄家洗盘和出货投资者都能从容获利出局。 补充: 呵呵,祝贺你股票赚钱了。
      可以这样设止赢点,以你的股票为例,今天你的股票达到了一个高点,假设为13元/股,根据止赢原则,如果你设立8%作为止赢,那么当你的股票从13元,回调了8%(1。04元)以上,即股价跌到11。96元以下,你考虑卖出股票;如果回调幅度没有达到8%,即股价一直在11。
      96元以上,则持有。 设立止损位或止赢位有可能会卖错股票(任何工具都可能会错),但是能避免造成更大损失或保住胜利成果,从长期看还是非常有必要的。

    股***

其他答案

  • 第一课:止盈止损

    吴***

  •   。经典逃顶十二招
    一、某只股票的股价从高位下来后,如果连续三天未收复5日均线,稳妥的做法是,在尚未严重“损手断脚”的情况下,早退出来是关键。
      二、某只股票的股价破20日、60日均线或号称生命线的120日均线(半年线)、250日均线(年线)时,一般尚有8%至15%左右的跌幅,还是先退出来观望较好。
      当然,如果资金不急用的话,死顶也未尝不可,但请充分估计未来方方面面可能发生的变数。   三、日线图上留下从上至下十分突然的大阴线并跌破重要平台时,不管第二天是有反弹、没反弹,还是收出十字星时,都应该出掉手中的货。 四、遇重大利好当天不准备卖掉的话,第二天高开卖出或许能获取较多收益,但也并存着一定的风险,三思。
           五、重大节日前一个星期左右,开始调整手中的筹码,乃至清空股票,静待观望。   六、政策面通过相关媒体明示或暗示要出整顿“金牌”告示后,应战略性地渐渐撤离股市。 七、市场大底形成后,个股方面通常会有30%至35%左右的涨幅。
      记着,不要贪心,别听专家们胡言乱语说什么还能有38。2%至50%、61。8%等蛊惑人心的话,见好就收。再能涨的那块,给胆子大点的人去挣吧! 八、国际、周边国家的社会、政治、经济形势趋向恶劣的情况出现时,早作退市准备。同样,国家出现同样问题或不明朗时,能出多少就出多少,而且,资金不要在股市上停留。
       九、同类(行业、流通股数接近、地域板块、发行时间上相近等情况下)股票中某只有影响的股票率先大跌的话,其他股票很难独善其身,手里有类似股票的话,先出来再说。   十、股价反弹未达前期高点或成交量未达前期高点时,不宜留着该只股票。 十一、新股上市尽量在早上交易时间的10:30至11:20左右卖出,收益较为可观。
         十二、雪崩式股票什么时候出来都是对的。大市持续下跌中,手中持有的股票不跌或微跌,一定要打起精神来,不要太过侥幸,先出来为好,像此类股票总有补跌赶底的时候。 。

    天***

  • 拜读、收藏了!

    1***