温度太高!

刚提了一款新天籁2.5排量的车,有个问题请教大家:稍微在路上走一会,前轮眉上方(两边都是如此)温度非常高,两前轮能闻到一股非常大的焦味,而且散热器方向也能闻到这种气味,只不过稍微弱一些,这是怎么一回事呢?而且前轮眉上方温度高这种情况不单是我的车有这种情况,在我们小区有几辆天籁的车都有这种情况(停在小区的车我在他们的引擎盖各个部位一一摸过),请大家不吝赐教

好评回答
          由于新车的刹车盘与刹车片需要一段时间的磨合,新的部件之间的间隙稍小一些,  因此刹车时磨擦多些, 就会有些焦味。 不用担心,使用一段时间就会消除焦味。  刹车磨擦和发动机运行产生的热量向周围传散,前轮眉上方及发动机盖发烫也是正常的,只要刹车效果正常,水温不过热,就没有问题。可放心使用。

    宝***