武器攻击计算公式

如题!改版了高度攻的武器都是废铁了…但是谁给我个武器攻击的计算公式…还有防御计算…什么叫不满200给补上…请高手,给我个准确的答案…就这么多分了

好评回答
      攻击修正后,很多人以为高功没用,防御没用,想着往无双和体力砸。这种想法只看其一不看其二,陷入了误区。下面我分析攻击和防御是否真的不重要了。
    攻击分析:
    修正公式:攻击=200+(数值-200)/2,  化简:攻击=数值/2+100。
    单看公式,还可以看出,攻击越高,伤害当然越高。
      但1星一般是+50攻击,相当于25左右,很多人认为打造5星不值,这其实只是表面罢了。 再看开双倍后的公式:攻击=200+(数值*2-200)/2, 化简:攻击=数值+100。 同理可得:3倍攻击=数值*3/2+100, 4倍攻击=数值*2+100, 6倍攻击=数值*3+100 现在以双倍攻击来说明高攻击的好处。
       设攻击=Y,数值=x,开双倍的倍率=Z, Y1=x/2+100,双倍攻击Y2=x+100。 Z=Y2/Y1=(x+100)/(x/2+100) 看这个式子,当x为无穷大时,z=2,因为x大于等于200才成立,所以x=200时,z=1。
      5,最小。 不懂数学没关系。这式子说明,攻击越高,开双倍的实际倍率越大,而攻击在200时的实际倍率只有1。5倍却是最小的。同理可得3、4、6倍也一样,并且开的倍数越高,越明显。 很多人可能不相信,现在举个实际的例子。 某武器攻击=200,实际攻击=200,开双倍攻击=300,实际倍率=300/200=1。
      5。 某武器攻击=300,实际攻击=250,开双倍攻击=400,实际倍率=400/250=1。6。 某武器攻击=400,实际攻击=300,开双倍攻击=500,实际倍率=500/300=1。75。 现在看到了吧,攻击越高实际倍率越大,开四倍、6倍更加明显。
       所以技术武器还是攻击越高越好,只要防御和体力够了,不让别人一招抄杀,攻击越高越好,这样开双倍效果很明显,可以保证N8+无双,杀死对手,不让敌人逃走。 防御分析: 很多人认为防御不如体力价值,单单以防御和体力相乘而断定武器抗打能力,其实是片面的。
       防高体短比防高体长的优势: 1、防御高了,可以被打的时候,从蓝血到黄血,再到红血过度。而防御低的,可能从蓝血就直接到红血了,黄血部分没了,那黄血的防御加成就没了,耐打减弱了,显而易见了。 2、防御高了,捡包子的效率大了。同样是捡50血,而防御高的武器比你血长的划算。
       3、躲据点。现在回血慢了,防御高的明显占优势,虽然体力长的+多一点血。但回血实在太慢,防御高的回16点血比你长血防低的回20点还耐打。 至于防低体长比防高体短的优势,大家都知道了,被火烧明显占优势,符水效果也很好。所以究竟哪个好很难说,我个人认为,还是3g2t比较好。
       我家里的武器都没有改变锻造,也没有必要。关刀依然是5g3f2w1t,朴刀5g3f2t1w,狱刀5g3f2w。 现在通吃的武器可能比较吃亏。 无双流,建议4g4w2f1t或者5g3w2f1t,这个等看武器,若4w比3w只打多一下的,则5g3w好,打多2下的,则4g4w好。
       技术流,建议5g3f2t1w或者5g3f2w1t。这个等看武器,无双差的,1w足了。无双牛逼的,体力上升锻的则2w。无双占用双倍的,不要锻。要玩技术,5g是必要的。 肉搏流,建议4g4f2t1w或者4g4f2w1t,看武器而言。 其实还有其他锻法,各个武器都有不同的锻法。
      只靠无双照吃的,还是改造无双好一点,但有时也pk的,攻击当然比无双好了,开双倍更加明显。

    j***

其他答案

  • 很简单了~真是 ! 就是你的攻击总和(开G双也好、破竹也好)超过200之后 攻击增长就减半  就算减半也能到500 过500就和谐掉!例如R5的黄龙偃月刀(5G):以前是250G(好象是这么多基本加上升),现在200后减半就是225..神器的话以前是320,现在超200减半就是260 开G双破竹的话按这样算也能过500 可过了500就为上限 和谐掉!!!(服饰攻击也会加进去的哦)防御好象没什么变化,不过G改低了 F自然就升高了咯~

    浩***

  • 没看明白楼上的回答........  人说改上线    你的意思貌似就是攻击被减半了《普通》 开2倍相当原来的普通 . 开破竹=1.5 开PZ+2B=3  ???????  请补充下 谢谢

    孤***

  • 不要说复杂了,就是攻击超过200以后减半.LX的有点说错了,红血与体力有关,与防御没关

    宇***

  •  [   这个是玩家的测试结果里面还有改攻后的公式。我觉得楼主可以找个好友两个人测试下,这才最有效。

    南***

  • 可以查看17173BBS被置顶的帖子..那里有详图解释和攻击X2和破竹和玉的伤害..
    具体就是靠RF的一个公式:200+(强化攻击数目-200)/2=实际伤害
    这个就是了..如果不是..那可能我记错了.反正你去17173BBS那看.绝对包你受益..
    之前忘记打了17173BBS论坛..不好意思哈

    1***