关于家庭矛盾方面求助

关于婚姻方面求助 15分
回答:7   浏览:99   提问时间:2009-10-22 21:06
我和妻子2006认识,她家离我们家有300公里,我们是一个省的,是同学,结婚以后有一个七个月大的女儿,结婚时没有领结婚证,他们家乡富裕一些,都是楼房,我们家乡因为搬村,搬到乡镇大道上,所以一直没有盖新房,村里这事情议论路 六年,因为各种原因没有搬成 。一直都住的是老房子。

我们家的性格都是实在人,家里靠种地为生,其它有一些小收入,家里经济条件中等,妻子身高一般,性格外向。说话办事讲道理,唯一的缺点,就是说话直爽不委婉,容易得罪人,为人处事不好,结婚时因为一些原因,结婚的物品没有买齐,她理财好,我理财很乱,家里的收入她放着,

就因为没有盖新房子,没有把结婚物品补齐,经常生父母的气,为此会因为一些小事情和父母争论,争吵。

我和妻子这几年一直在外面居住,因为要生孩子,才住在家里,在家开始,,一直和父母妹妹争吵,我因此请假回家了3次,调节矛盾,这次和母亲推让了两下,并开始在街上骂父母,父母因为他离家远一直没有和她计较,这次很生气,要求我和她分手

我在里面很为难,原来一直宠着她。她的脾气很不好,也不听我的。一直认为自己是对的,这次趁着假期把她送到她家,本来想叫她在她家,待一段时间,缓和一下气氛,结果岳母就认为我父母让我们真正离婚,生气的厉害,和我父母打电话也叫我们分手,给我们家一个月时间,让我们父母认错,并盖楼房,反之就离婚,父母因为妻子经常要钱和争吵,就不答应他的要求,

现在我很难受,我们感情没有破坏,就因为生活习惯,各自性格矛盾分手真不应该,何况还有一个女儿,父母也很生气,父母有一些小问题,房子没有及时盖成,没有补齐结婚物品,妻子就因为性格原因,嘴说话不考虑后果,没有容人的心态,对事情太认真,想叫自己的日子好些,我太宠她了,压制不住她的脾气,才有今天的局面,我有一半责任,

现在一打电话我们就吵架,开始求她,为此各种金钱损失2000多,就因为生气家里心情不好,挣钱也下降了,我气的生活工作都乱了,离了对自己和女儿损失很大,目前这种局面很不好处理,我现在准备离婚的准备,一打电话亮明底牌,她哭了,埋怨我,出现一点转机,

我想以后自己努力扛起家庭的重担。使家庭富裕起来,不能让父母受累了,总结自己,改变以前问题,出现目前这种局面,求助有经验的人给以指点和咨询,如何说服妻子,岳父母,自己父母。自己现在很头疼。谢谢各位

好评回答
    前面的都过去了,一切从头开始试试。
    还是先和你的老婆商量好,有一个今后的打算和安排,让双方父母能够接受,同时,你们两个人向对方的老人道歉,说明自己年轻,没有处理好这些关系,并说出自己的安排。
    只要你们有感情,能过下去,就可以不离婚,父母毕竟也是在气头上,你们幸福了,他们也不会有什么的。

    B***

其他答案

  • 貌似在哪看过这篇文章。
    最好的办法就是离婚,下一次在各方面条件都准备好的时候再结婚。或者你就先从这个矛盾中跳出来,他们相互间怎么吵你都不要去理会,只管去上自己的班,等过一段时间他们火气消了以后,再对此事进行协商处理。但是你要给老婆讲清楚这个办法,让她心里有底。

    V***