鼠标有时会发飘,怎么回事?

自己新买的一个ps2鼠标,以前的usb鼠标坏了,是由于usb供电问题给换的,还以为是鼠标垫的问题,换了一个还是发飘,不知是何故,鼠标指针总是刚才好好的,就会向屏幕上方飘忽着位移,用时需要将鼠标拉回来才没事,有时一会儿出现一会儿消失,以前usb的鼠标没有此故障,现在经常带来一些误操作。
自己认为是不是鼠标质量问题?

好评回答
    鼠标定位不准(有飘的感觉):
    鼠标定位不准很大程度上是Windows XP的鼠标指针加速功能在做怪,该功能是微软在Windows XP中为了模拟真实感受而设计的。解决办法:进入控制面板/鼠标/指针选项,将“提高指针精确度”前的勾去掉,然后把指针移动速度适当调快一些即可解决问题。

    低***

其他答案