紧急求助啊,各位懂电脑的进来帮帮忙

我的电脑宽带连接出问题了,不知道是网卡还是MODEM的问题,情况是这样的:有天晚上打雷,我还在上网然后闪的一下停电了,到第二天我打开电脑,MODEM和电脑连不上了,MODEM和互联网还可以连的上,把MODEM和电脑连接的线拔出来在插上,有时侯插几次就连上了,有时侯插10几20次才能连上,但连上了有时上上就断了,特别是在下载东西或看电影的时候容易断开,一断就再也连不上,还有电脑就出问题了,比如音量打不开,正常的关机或重启一到“正在保存设置”就定定在那了,要按主机的开机或重启键才行,我上面说的都是MODEM和电脑的连接,MODEM和外网的接连是正常的,请高手帮忙解答下,非常感谢!!

全部答案

  • 首先先检查MODEL吧,不知道你的M用了多久了,如果时间长了,应该是M老化了,我的M就是这样,有时能联上,有时不能,有时联上了,一会儿就断开了,开始以为是系统有问题,后来换了一个M就正常了,至于你说关机的情况,先看看是不是中毒,最好是把系统重做一次,如果以上问题都没有解决,那么只好说:“你中雷了”呵呵!先试试吧, 希望不是后者。

    枯***

  • 建议你重建连接,在网上邻居

    e***

  • 估计是网卡 或者主板有问题了 建议到维修机构好好检查 要不换一个

    m***

  • 一般被雷击过的
    十有七八的都会有问题
    建议换一个
    希望你玩的开心

    o***